林書豪NBA仍有用 但恐剩底薪合約

林書豪NBA仍有用 但恐剩底薪合約
NBA自由市場從開市的瘋狂後、熱度逐漸趨緩,外媒10日特別談市場剩下為數不多的選手,點名林書豪、「甜瓜」安東尼與神射手柯佛等人,認為他們仍有留在NBA的價值。該篇分析指出,林書豪雖在整個季後賽都被暴龍隊壓在板凳上,但在老鷹隊的表現不俗,七六人、灰熊等球隊或許用得到他,但問題在於他們的中產薪資都用光,豪小子若留NBA,恐得領底薪。

豪小子和甜瓜都被點名

由於自由市場大咖互換隊伍、各隊合約越簽越貴,本季市場呈現極端的M型化,諸如羅奇兒等水平不到頂級球星的選手也能得到肥約,但實力尚在的老將卻多半只能拿底薪或是不高的中產合約,讓林書豪遲遲未傳出與NBA球隊會面的消息。

根據《富比世》報導,外媒的確把豪小子放在「應該有人要」的名單上,名單上還有甜瓜、柯佛及砍分王克勞佛等大名字(Big Name),外媒分析,豪小子雖在暴龍隊季後賽期間坐穿板凳,但若加上他在老鷹的好表現(被交易前45役繳出場均11.5分、3.8助攻及三分線命中率34.7%的不俗成績),林書豪起伏不定的表現仍值得球隊賭一把。

日前部分媒體也誤將國外的「模擬簽約」當成簽約傳言,傳出像是豪小子可能前往七六人等球隊的消息,雖然被證實僅是網路模擬的文章,但若以分析的角度來看,七六人或許是豪小子的好選擇。

豪小子沒有外線太傷

《Fansided分析網》報導,七六人手握王牌控衛西門斯,但替補控衛的水平差距甚大,雖然日前以底薪簽下前爵士控衛奈托,但這位老將一直有健康疑慮,他從2016年後就再沒有單季打超過41場,而該隊內部雖然希望給德州理工的新秀史密斯機會,但若有個老經驗的控衛能當導師、身兼上場替補的任務會更佳;不過,目前該隊最想補的仍是有外線的後場。

除了七六人之外,快艇、灰熊等隊伍也都處於「可補可不補」控場型替補控衛的狀態,之所以沒有肯定需求豪小子,就是因林書豪的三分能力太糟,再加上過往算不差的防守在傷癒後有所下滑,才會讓他仍在市場上乏人問津。

目前仍不確定林書豪下一季是否一定能獲得NBA球隊青睞,但唯一能確定的是,上述可能需要他的球隊都把中產合約與特別中產都用光,說明林書豪若要留在NBA,領到底薪是肯定的,定位頂多也僅是第三替補控衛。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應