沒有最賺還想更賺 NFL醞釀增賽

沒有最賺還想更賺 NFL醞釀增賽
全世界最賺錢的商業聯盟NFL還想再多賺一點!北美四大商業聯賽之首的NFL是「錢多、事少」的最佳代表,32支球隊中每一季例行賽僅打16場,場次雖少但商業價值卻高,這也讓NFL球團長期以來都有想增加例行賽程的意圖。而日前外媒報導一項新版的18場季賽提案,讓球團、聯盟與球員慎重考慮,增加賽事是否會影響精彩度與球員負擔程度。

16場變成18場

NFL被稱為世界上最昂貴聯賽是無庸置疑的,在北美四大聯賽中,NFL的收入堪比NBA加上MLB,據《富比世》去年的統計,世界上最賺錢的前50大俱樂部(包含各項運動),NFL32支球隊中有29隊擠進前50,台灣球迷們關心的NBA僅有紐約尼克隊、洛杉磯湖人隊為首的大城市8隊;但不比NBA季賽要打82場、MLB要打162場、足球更近乎全年無休,NFL季賽只需16場就賺飽飽。

對此,不少球團看在高額商業價值的份上,打算增加季賽場次多賺錢,據《ClutchPoints》報導,這種提案已非新聞,從2011年開始就有球團商討著多打些比賽,更盼能配合海外推廣,從北美以外區域多撈錢,但最終都在協商階段就胎死腹中。

近期又有新的提案登場,根據《華爾街日報》報導,以去年NFL最會賺錢的一、二名達拉斯牛仔、新英格蘭愛國者為首,聯合提案新版的18場季賽方案。本次特別的點在18場新制隱含了場次限制,球員最多只能出賽16場,這考驗著球團的深度以及調兵遣將,讓球團不再是白養著替補球員,坐在板凳席領高薪,一般認為是用來當「球員體能無法負擔18戰」的補救方式。

頂級球星按在板凳上?

這項提案卻遭到抨擊,反對者認為,NFL球星長年來習慣打高強度的16戰,但正因為高競爭力帶給他們的職業素養,若球隊在關鍵球賽期間,沒有球星會希望在第17與18戰乾坐板凳,另一個角度來看,若限制了頂級四分衛像布雷迪、馬荷姆斯等人坐板凳,看著比德曼、加博特等「替補水準」的比賽只會降低球賽精彩程度,可能弄巧成拙變成票房毒藥。

基本上這項提案仍無法完全解決增賽的憂慮原因,也確定不會在2020年賽季造成多大變革,但談判並未告終,往後仍可能有賽制上的改變。
富比世:《富比士》(英語:Forbes)是美國一本商業雜誌,由富比士公司(Forbes, Inc.)發行,每兩週發行一次,以金融、工業、投資和營銷等主題的原創文章著稱。富比士還報導技術、通信、科學和法律等領域的內容。 ...更多

社群回應
PChome會員回應