溫網台女將都斬獲 謝、詹同日奪冠

溫網台女將都斬獲 謝、詹同日奪冠
溫網台灣女將收穫滿滿,一姐謝淑薇奪女雙冠軍,世界女雙排名飆到第5名,而詹詠然混雙也奪冠,奪個人第3座混雙大滿貫頭銜。溫網各項決賽都於15日打完,謝淑薇與女雙好搭檔、賽後排名世界第一的史翠柯娃聯手出擊,以直落二拿下生涯溫網第二冠;而詹詠然也是與老搭檔多迪格再出擊混雙,台灣選手同日進帳2座冠軍,排名也都上衝。

史、謝配直落二奪冠

根據《英國廣播公司》報導,由於溫網重頭戲男單打太久,女雙時程不斷後延,但我國網球一姐謝淑薇不讓球迷等太久,她與老搭檔、捷克女雙一姐史翠柯娃僅花一小時初,輕鬆以6:2與6:4擊敗加國女將道伯絲綺與中國女將徐一幡的組合,拿下個人溫網第二座女雙冠軍,因此2人世界女雙排名也直接上衝,史娃成為新科女雙之后,謝淑薇則成為世界第5名。

據《ESPN》報導,謝淑薇賽後的發言也很有趣,她開玩笑說,很感謝溫網改變規則,讓費爸和喬帥的史詩級戰鬥在五小時被(打滿24局搶七)強制終止,排在同個場地的女雙決賽不知道要等到何時才開打,她就會猛吃東西等待比賽開始,這樣一來會發胖。

史、謝配有望繼續合作

由於謝淑薇前兩次女雙大滿貫冠軍的搭檔都是與中國女將彭帥,當時她們連拿13年的溫網女雙和14年的法網女雙,但雙方卻在去年落敗後爆發衝突,海峽組合只能黯然拆夥。拆夥後彭帥又陷入禁賽事件,謝淑薇則找到新搭檔史翠柯娃,2人今年度精彩表現令人印象深刻,談到未來會不會繼續合作,史娃說:「我和淑薇肯定會打到年底(大師賽),後續我們再談談看。」顯然雙方關係不錯。

至於混雙奪冠的組合也有台灣女將,詹詠然搭檔克羅埃西亞名將多迪格再度出擊,這2人合作後狀態火燙,連續收下2年的紅土冠軍(法網),讓詹詠然成為法網混雙紀錄的第一人,對於草地冠軍(溫網),詹多組合面對非種子的組合,輕鬆以直落二的6:2、6:3奪冠,這個混雙組合在今夏大滿貫還沒輸過。
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞