最狂三度搶七溫網 喬帥救賽末點奪冠

最狂三度搶七溫網 喬帥救賽末點奪冠
溫網天王山之戰成新經典,喬帥、費爸鬥滿五盤,在近5小時最長決賽後,由喬帥拿下男單冠軍!從14日晚間9點開戰的溫網決賽成為費喬決的史詩級戰役,雙方你來我往、前四盤各拿其二,決勝盤卻打滿延長,打到新制規定的12:12後直接搶七,以免雙方打到天亮,在費爸錯失2顆賽末點後,喬帥在搶七解決對手,拿下個人溫網第5冠,蟬聯2018年的溫網寶座。

若非新制、恐永無止盡

根據《CBS體育網》報導,喬帥與費爸生涯從未打過馬拉松對決,但這次實際比賽時間刷新費爸08年與蠻牛合演的溫網決賽,總計雙方從台灣時間14日晚間九點戰到15日凌晨兩點多,實際時間高達4小時57分鐘的超級馬拉松戰鬥,雙方光最後一盤就打了兩小時,若非溫網改動新制(決勝盤打到12:12就強制搶七),恐怕會永無止盡的互咬下去。

雙方於前四盤各拿其二,最終盤則考驗著兩位30幾歲的老妖的毅力與體力,費爸在第16局原本可以結束比賽,卻在40:15時連續錯失兩個賽末點,慘遭喬帥硬是拉平,最終雙方大戰24局無果,喬帥於驟死賽搶七得手封王,總計雙方的球賽內容是史詩級的7:6(7:5)、1:6、7:6(7:4)、4:6、13:12(7:3)。

綜觀球賽內容,費爸拿下的局數反而比喬帥還多,費爸整體表現稍優於對手,但卻在關鍵時刻手軟,喬帥拿下的三盤都是慘烈的搶七勝出,自然也有些言論認為,他第二盤直接了當的放棄(該盤1:6喬帥僅象徵性抵抗20分鐘就繳械)是在玩抓放,但無論如何,喬帥也展現了搶七關鍵時刻的大心臟,他更於決勝盤連救下兩個賽末點,對這兩位頂級巨星而言,只能說喬帥在關鍵期發揮更佳。

喬帥追很兇

據《AU網》報導,喬帥勝出後代表他成功衛冕溫網,這是他生涯第5座溫網頭銜,也是第16個大滿貫級冠軍,同時費爸也無緣生涯第21個大滿貫,這讓Big Three的大滿冠頭銜數來到20:18:16(依序為費爸、蠻牛及喬帥)。

相較於前二者,喬帥更年輕、近幾年追得更兇,包含此冠,喬帥一年內已奪4個大滿貫(連兩年包辦溫網,法網則是蠻牛的),對費爸來說,要靠新生代好手如澤瑞夫、西西帕斯等人擋下喬帥腳步顯然不實際,連這次近在咫尺的溫網冠軍都被喬帥無限續命,隨著年齡更增,費爸體能讓命運的第21冠難度無限上升。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀