輕颱丹娜絲發海警 直接侵台機率高

輕颱丹娜絲發海警 直接侵台機率高
中央氣象局16日指出,菲律賓東方海面的熱低壓發展為輕度颱風「丹娜絲」,預計最快16日晚上發出海上颱風警報,17、18日不排除將發出陸上颱風警報。天氣風險公司預估,因預報路徑調整,丹娜絲直接侵襲台灣機會高。

東、南部雨大於風

天氣風險公司預估,17日東部地區受颱風及其外圍環流影響,將有陣雨或雷雨。以目前預報路徑顯示,18日、19日恐直接影響或最接近台灣。南部、東部為影響熱區,雨的影響將大於風。

氣象專家賴忠瑋指出,依中央氣象局路徑來看,可能穿過台灣,從花東登陸、中部離開,日本氣象廳則預測,颱風中心將從東部海面北上,目前看起來最主要影響台灣的時間是18日及19日。

下周一天氣好轉

「18日、19日低壓環流影響台灣最顯著,全台灣都會有陣雨,」賴忠瑋表示,16日晚間到17日,東半部會先受到颱風外圍環流的影響出現陣雨。風速也會增強。周末可能還是會有殘存的雲系及水氣,要等到下周一起,天氣才會好轉。

至於會為台灣帶來多大的風雨?賴忠瑋表示,變動程度還很大,一方面是此熱帶性低氣壓的強度不算很強,結構並不明顯,另一方面是周圍環境的變動因素太大,還有可能影響其移動路徑,因此到底會有多強的風雨還很難說,也會是未來幾天都要觀察的重點。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應