5G是否會導致癌症? WHO:無須擔心

5G是否會導致癌症? WHO:無須擔心
日前在科技界掀起炫風的5G技術,是否可能致癌?癌症專家指出,5G的頻率並不比微波爐高。此外,手機輻射也屬於非游離輻射,並不會有傷害人體的風險。

據《BBC》報導,5G相較4G電波頻率較高,因此可以讓更多人使用訊號、網路速度更快。然而,5G的波長比4G短,需要更多基地台以固定訊號。但是正因為基地台需求數目多,每一個基地台所傳輸的能量相對較小,代表人類接觸到的輻射其實更少。

據《My Healthy Click》報導,世界衛生組織於2014年時曾暫時將手機歸類於「可能致癌」。但專家指出,5G的頻率其實比為微波爐低,而且手機輻射屬於非游離輻射,並不會破壞人體DNA。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應