身障桌球亞錦賽 有機會東京帕運

身障桌球亞錦賽 有機會東京帕運
我國首次舉辦桌球身障亞錦賽!賽事將於7月23至27日在台中靜宜大學熱鬧開打。殘障體育運動總會理事長王才翔表示,這是台灣首次獲得國際桌球總會認證,舉辦大型身障賽事,台灣將派出27位選手參賽,如果選手能獲得佳績,更有機會獲得2020年東京帕運參賽資格,希望民眾能到場,為台灣選手加油。

台灣首次身障大型賽事

王才翔提到,這次亞錦賽的規模比預期還要大,共有19國、277位選手,其中還有2位科威特難民選手參賽,也希望透過比賽讓世界更認識台灣。他提到,台灣將派出27位選手,包括世界排名第3的程銘志,希望能夠獲得佳績,躋身2020年東京帕運。

程銘志原本就是桌球選手,後來因為車禍意外失去左腳,在經過一段陣痛期後,他仍重拾球拍,回到最熟悉的球場。他表示,難得有如此高規格的賽事在台灣舉辦,身為地主選手會盡力發揮最好的表現,也希望觀眾踴躍入場,多鼓勵、認識身心障礙桌球運動。

鼓勵選手,前進帕運

藝人房祖名、民進黨立委蔡適應也來到現場支持。房祖名將協助主辦單位拍攝台灣選手前進東京帕運的紀錄片;蔡適應則捐贈10萬元營養金給程銘志,期許他能在亞錦賽替中華隊奪得多面金牌。

王才翔說,感謝台中市政府提供很好的場地讓選手比賽,由於先前已經有跟台中市政府合作過,才能讓整體場地安排順利進行。他也感謝許多人在關鍵時刻伸出援手,讓裁判、行政上的安排都可以順利通過國際桌總的檢核。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀