世大運感恩餐會 李智凱:備戰東奧

世大運感恩餐會 李智凱:備戰東奧
歡迎台灣英雄歸國!本屆世大運我國獲得9金、13銀、10銅,行政院長蘇貞昌17日出席感恩餐會,他與鞍馬王子李智凱並肩而坐,一同高舉水杯慶祝。蘇貞昌上台致詞時曾三度鞠躬,代表國人與國家感謝選手的努力,讓台灣在世界體壇上揚眉吐氣。李智凱受訪時期許世錦賽的團體項目能擠進前12強,為我國爭取奧運資格。

蘇諾國手轉教練

「我代表國人鞠躬,謝謝你們!」蘇貞昌致詞時表示,很榮幸與在場的百位好手一同用餐,選手們以天賦加上努力為國爭光,讓台灣在國際體壇揚眉吐氣,他致詞中三度鞠躬表達感謝,更勉勵好手們繼續努力,他激動地說:「明年東奧拜託!衝啊!」

圖說:世大運英雄感恩餐會,左起為蘇貞昌、李智凱、潘文忠、唐嘉鴻。(Photo by 吳婉瑜台灣醒報)

蘇貞昌表示,為了讓選手無後顧之憂備賽,共編列6億經費,請精銳的教練與能幫助選手放鬆的按摩師等,協助選手爭取更好的成績,未來更要推動國手轉專任教練的辦法,以選手的經驗和成績持續訓練更多後起之秀。

李智凱續拚東奧

李智凱受訪時表示,兩屆世大運金牌對他有著不同意義,台北世大運是他的第一面國際獎牌,讓他有信心原來自己做得到,這一屆的金牌則是肯定自己過去的努力。李智凱也透露,下一步將是世錦賽,目前正積極備賽,希望打進團體前12名,為台灣爭取奧運資格。

世大運代表團團長江漢聲表示,本屆世大運我國共奪32面獎牌,不僅創下世大運境外最佳成績,金牌數及總獎牌數榮登112個參賽國的第7名,其中表現亮眼的鞍馬王子李智凱,繼台北世大運奪金後,本次再奪下鞍馬單項金牌,順利完成二連霸,單槓王子唐嘉鴻也摘下我國史上第一面世大運單槓金牌

圖說:圖為唐嘉鴻。(Photo by 吳婉瑜台灣醒報)

本屆創多項紀錄

江漢聲說,我國強項跆拳道賽場上,跆拳好手蘇柏亞在10公斤量級踢下金牌,擊敗韓國。射箭反曲弓混雙項目,選手魏均珩及彭家楙不負眾望擊敗日本隊射下金牌,他特別提到,游泳選手王星皓在游泳200公尺混合式項目中奪下銅牌,並改寫全國紀錄,是台灣在世界綜合賽中,首次獲得游泳項目的獎牌。

江漢聲說,最驚奇的賽事還有夜市球王曾俊欣,他在男子單打項目逆轉烏茲別克選手,為我國添得第9面金牌,也延續我國連續9屆在世大運網球項目的奪金紀錄。

圖說:蘇貞昌與金牌選手合照。(Photo by 吳婉瑜/台灣醒報)
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應