連丟世界第一名 紐國網民崩潰了!

連丟世界第一名 紐國網民崩潰了!
許多世界第一的寶座都被英國搶走,讓紐國網民很崩潰!紐西蘭近日才在世界盃板球賽輸給英格蘭,結果原本該國境內有一條「全世界最陡的街道」,最近也被英國威爾斯的一條小街道超越。這讓紐國網民崩潰,在網路上發佈「拜託再量一次」、「我們去把它弄斜!」等推文。

一再輸給英國

根據《英國廣播公司》報導,板球是許多曾被英國殖民的國家都喜歡的運動,印度、巴基斯坦是最著名的強權,彼此在賽場上也是死對頭。紐西蘭風靡板球也不意外,不過近日的板球世界盃,紐西蘭才飲恨輸給英格蘭,國內已經哀鴻遍野。

沒想到紐西蘭原本號稱「全世界最陡」的包德溫街(坡度35%),近日記錄卻被英國威爾斯哈里克城的一條小街道超越(37.5%)。許多英國民眾都發推文表示,他們不覺得開心,而是覺得非常爽。在一個禮拜內連續輸給英國兩次的紐西蘭網民更是崩潰,鼓吹大家想辦法把包德溫街「弄斜」一點。

網路上兩國互嗆

英國《郵報》也提到,包德溫街當地市長考爾表示,包德溫街還是「南半球最陡的街」,而且不會因為排名出來就變平,歡迎大家來玩。許多被英國殖民過的國家,在流行運動上也會跟英國相似(橄欖球、板球、足球等),在這些運動上也希望能打敗英國。因此在網路上也會出現許多互嗆言論。

以本次世界盃為例,紐西蘭原本如果贏球,就可以獲得該國第一座世界盃板球冠軍,但此次敗北也讓英國民眾嗆聲紐國拿不到冠軍,即使有也只是橄欖球,而且這也是很久以前的陳年往事了。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀