突破中國封鎖 鄧振中:要擴大內需

突破中國封鎖 鄧振中:要擴大內需
蘇揆將經濟成長視為優先事項!上月才剛率領台灣企業團參與「選擇美國」投資高峰會,並拜會美國商務部、夏波等6位國會議員的行政院政委鄧振中,於17日出席中華民國三三企業交流會7月例會時,就「當前國際經濟情勢」進行演講。他說,政府正努力突破中國封鎖,與外國簽署貿易協定。

「中美貿易戰還是會打打停停。」鄧振中說,儘管美中雙方同意恢復談判,但這次並未像去年12月這樣訂出談判期限,這意味著雙方彈性很大,隨時可能翻桌。再者,川普並未同意將華為移出出口管制的實體清單,對華為禁令是否完全解除仍須視談判進展而定。他也認為,華為公主孟晚舟事件要到2020才會落幕。

「政府推出前瞻計畫,就是為了擴大內需。」鄧振中表示,可以透過前瞻計畫計算出:要投資多少才能,恢復原有經濟成長率、投注多少資金,才能抵銷出口的減少等。

「讓台灣經濟持續成長,是行政院長蘇貞昌心中極為重要的事情。」鄧振中向台下數十桌企業界董事長喊話,大家都希望政府能強化執政,他要向諸位報告,蘇揆把經濟成長,當成是非常重要的優先項目,也願意傾聽三三會的意見。
鄧振中:鄧振中(1952年7月29日-)是中華民國政治人物。曾任中華民國駐美國代表處副代表(副大使級別)、駐世界貿易組織副代表、行政院大陸委員會副主任委員、經濟部政務次長、國家安全會議副秘書長,2014年12月8日毛治國內閣上任後的接下經濟部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀