毒梟判終生監禁 古茲曼曾揚名富比世

毒梟判終生監禁 古茲曼曾揚名富比世
傳奇犯罪者「矮子古茲曼」販毒、逃獄樣樣都來,洗錢到富比世最具影響力人物榜上有名,終於被美國判處終生監禁!墨西哥傳奇毒梟古茲曼18日因販毒、非法擁有槍枝及洗錢等多項罪名,被判處最低也是終生監禁的刑責,更勒令支付126億美元罰款。對於美墨邊境的打毒大戰來說,古茲曼案因其傳奇程度是最受矚目的,這形同美、墨對毒販的殺雞儆猴之舉。

罰126億美元

根據《英國廣播公司》報導,墨西哥傳奇毒梟「矮子」(El Chapo)古茲曼從被墨西哥引渡到美國後,18日終於被確立罪名與刑責,由於他觸犯10多項罪名(包含販毒及洗錢),美國法院表示,終生監禁是古茲曼合理的最低刑期,非法擁槍還要讓他吃上30年刑期,更得支付高達126億美元的罰款。

由於古茲曼擁有太多次誇張逃獄的紀錄,墨西哥當局怕他再度逃獄,才引渡到美國,而本次檢察官表示,古茲曼將被關在科羅拉多州的「超高嚴密監獄」,一座名叫「成噸鋼鐵堆」的監獄服刑。

美、墨棒打出頭鳥

據《華爾街日報》報導,古茲曼案之所以備受關注,不只是因為他在犯罪分子與家鄉墨國的傳奇程度,更與美、墨與販毒宣戰有關,不論是美國總統川普多次表態對邊境的販毒行為痛恨欲絕,又或是墨國盼能減少國際譴責,他們都盼能透過這起事件給毒梟們一記重拳,以嚴刑峻法殺雞儆猴。

前述談到古茲曼的傳奇,就不得不從他的發跡史詳述,他也是從「基層爬起」,早期加入了墨國最主要的犯罪集團「瓜達拉哈拉」,隨著該國傳奇犯罪前輩教父、阿蘇等人發展,野心勃勃的古茲曼於1990年代把握住上游領導人被清算的機會,趁勢竄起、收編整個美墨邊境的交易線,透過強勢手段建立販毒王國。

最具影響力人物之一

經手各樣犯罪活動後,古茲曼終在1993年因太高調而被墨國警方盯上被捕,但他在2001年成功越獄回到老地盤瓜達拉哈拉,但又在2014落網,隨後卻於2015年從戒備最深嚴的首都監獄挖出深達15公尺、長達1500公尺的隧道,二度逃獄成功。古茲曼第三次於2016年落網後,墨國終於被「逃怕了」,將他引渡到美國。

這幾年的傳奇歷程也讓古茲曼多次被富比世評選為最具影響力人物,古茲曼在其家鄉被部分人視為英雄,更有一首很受歡迎的歌曲《Narcocorridos》是用來向這名梟雄致敬,他曾在受圍捕、逃離墨國叢林後,接受好萊塢演員西恩潘的採訪,古茲曼當時吹噓自己是世界最狂的海洛因、大麻及古柯鹼等多樣毒品的供應商。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應