學者談藍營整合 關鍵在韓與國民黨

學者談藍營整合 關鍵在韓與國民黨
國民黨下一步該如何整合?孫文學校總校長張亞中接受本報專訪時指出,整合關鍵在高雄市長韓國瑜與國民黨高層,他們不只要整合人事,更要找到共同理念與價值;國立中山大學政治所特聘教授廖達琪受訪時則表示,韓國瑜應充分發揮郭台銘競選時的政策理念,像是0至6歲國家養、課徵富人稅等,才能做到真整合。

找出共同理念

張亞中表示,團結主導者有兩大主角,一是高雄市長韓國瑜,二則是國民黨高層。其次,為何團結、如何團結是最關鍵的問題。他進一步說明,雖然打敗民進黨是目標之一,但未來台灣怎麼走、國民黨共同價值為何等問題更是關鍵,也就是說,團結不只在於人,而是團結共同理念。

另外,前鴻海董事長郭台銘是目前國民黨整合的最迫切問題,張亞中有兩大建議,一是韓國瑜必須要用最大的耐心誠意,包括影響韓粉及親韓媒體,他認為,這是韓國瑜作為領導人必須處理的問題;其次,國民黨高層也要有最大的耐心來整合各方。

實踐郭競選政見

「郭台銘愛國的心還在,韓國瑜應該和郭好好談,共同為中華民國的存續努力,」廖達琪提到,郭競選時的理念很多,像是0-6歲國家養、課徵富人稅等,郭韓應合作,研究政策落實的細節。

廖達琪認為,郭的政策方向很好,理念具有實踐價值,以富人稅來說,如何在台灣稅收上符合社會正義的作法,讓有錢人多繳稅,並專款專用,郭競選時曾充分表達實踐理念的意願,韓國瑜競選總統應將郭報國的心充分發輝出來。

媒體阻擾整合

「成也韓粉,敗也韓粉。」廖達琪分析,韓國瑜整合內部的重要一步為:如何跟韓粉進行更好的溝通,展現愛和包容的價值。另外,她也提到,對郭而言,某些電視台很明確對他不友善,廖達琪呼籲,媒體如果能客觀公正,不要將個人仇恨放在國家大事,實在不宜到現在還在針對郭,破壞藍營的整合。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應