愛爾蘭高球新驕傲 羅瑞守住主場冠軍

愛爾蘭高球新驕傲 羅瑞守住主場冠軍
守著愛爾蘭高爾夫球的驕傲,羅瑞以6桿優勢封王,拿下英國公開賽冠軍!作為本年度最後一個大滿貫賽的英國公開賽於22日凌晨落幕,這也是睽違68年來首度移師到北愛舉行,最終結果令主場球迷興奮,來自愛爾蘭的黑馬羅瑞克服最後一天的爛天氣,成功以總桿數269桿、低於標準桿15桿,更狂贏第二名達6桿,收下個人生涯首座大滿貫級冠軍。

克服爛天氣奪冠

根據《英國廣播公司》報導,本屆英國公開賽移師到北愛爾蘭的皇家波特拉什球場開戰,這也是68年以來再度來到北愛,而主場球迷原本最寄予厚望奪冠的是北愛好手麥克道爾,但戰到後半程,他漸漸脫離領先群,球迷們也開始注意到愛爾蘭好手羅瑞的竄起,他前四輪打出驚人的67、67、63桿完美成績,穩坐領先群。

最終日天氣很糟,導致最後出發的12組好手無一能打到標準桿以下,但羅瑞依然表現平穩,繳出72桿的成績,確定力壓英美好手弗利伍德、魏斯特伍德及科普卡等人;羅瑞最後繳出269總桿數,低於標準桿15桿,超出第二名的弗利伍德達6桿之多,前一位以5桿以上優勢首奪大滿貫冠軍的球員,得追溯到2011年拿下美公開賽的名將麥可羅伊(當年打出8桿優勢)。

美國「全制霸」夢碎

黑馬羅瑞拿到個人生涯首座大滿貫冠軍受訪時也說難以置信,他認為能擊敗眾多名將是不可思議的,已經等不及隔天醒來確認這座冠軍是否真實存在。

另據《每日新聞網》報導,羅瑞的勝利也說明美國好手的制霸夢破滅,由於今年前3場大滿貫賽都由美國好手拿下,先是老大哥「老虎」伍茲拿下美國菁英賽、穩坐當代球王的科普卡贏下PGA錦標賽、伍德蘭德在美國公開賽封王,只差本次英國公開賽冠軍就能完成1982年以來首次的大滿貫全制霸,可惜被羅瑞喊卡。

社群回應
PChome會員回應