美職2019班名人堂 里維拉壓軸感謝上帝

美職2019班名人堂 里維拉壓軸感謝上帝
美職名人堂正式迎來「2019班」6球星!MLB今年投票通過名人堂核可的6大球星,在全票通過而入選的「Mo」里維拉帶領下,22日發表入選感言。在同隊戰友穆帥、已逝世的哈勒戴遺孀布蘭迪、班斯、水手重砲E馬與史密斯陸續致詞後,壓軸登場的Mo妙語如珠,最後也很感謝上帝給了他這顆無往不利的頂級卡特球,讓他寫下歷史終結者的紀錄。

永遠的壓軸

根據《CBS體育網》報導,被暱稱為19班的名人堂成員包含2位先發投手、指定打擊與後援投手,分別是在金鶯和洋基都成名的「穆帥」穆西納,曾經是旅美好手王建民宿敵、已逝世的「大夫」哈勒戴;指定打擊班斯和終生水手人的E馬;後援投手則是史密斯與毫無疑問的班長、全票通過入選的「Mo」里維拉。

有趣的是,在排定致詞順序時,Mo原本還不願意擔任壓軸,但好友兼隊友的穆帥則說「由我這個先發投手開場,你這個終結者壓軸並沒有錯」,最後Mo上台致詞時,也妙語如珠說,在職業生涯有17年擔任最後一個(終結者),現在還得當最後一個(儘管有另一位終結者史密斯),也算是很特別的經歷。

而身為虔誠基督徒的Mo更表示,很感謝上帝給了他一顆卡特球,若非生涯第三年開始發現自己有卡特球的天份,Mo可能還是被定位成先發投手,成就顯然不可能如今天一樣,成為史上毫無爭議、最強終結者。

差一點點先生

此外,生涯在金鶯和洋基都很成功的穆帥最終選擇空白球帽入選,若要用幾個字總結穆帥的生涯,那應該會是公認的「差一點點先生」。

穆帥在1999年的賽揚獎票選差點獲勝而居第二、於2001年的一場比賽差點完成「完全比賽」、於2001年和2003年都差點與球隊拿下世界大賽冠軍(而2008年他掛靴後隔年洋基就拿冠軍),甚至差點就拿到20勝(1995和1996年都19勝),幸好他在最後一個賽季拿下20勝,同年選擇急流勇退掛靴。

談到這些,穆帥致詞時感性說:「大家都知道我總是差一點點,我從沒拿過賽揚獎、沒拿到世界大賽冠軍、沒能拿到300勝,也沒有3000K,而我再也都沒機會達到,幸好我能入選名人堂,這是對我很大的肯定。」
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應