《復4》超車《阿凡達》 外媒:粉絲力很重要

《復4》超車《阿凡達》 外媒:粉絲力很重要
影史最賣座電影換人,漫威鉅作復仇者聯盟4以27.9億美元正式超車阿凡達!迪士尼公司於22日宣佈,4月底上映的漫威鉅作《復4》在上映第13個週末單週營收約150萬美元,總計達到27.9億美元超車2009年上映、名導柯麥隆執導的科幻大片《阿凡達》;外媒《The Verge》分析,能夠達成這個成就,很大原因得歸功於漫威粉絲的主動支持。

築27.9億美元高牆

根據《英國廣播公司》報導,截至上週五,《復4》票房已達27.89億美元,幾乎戰平2009年創下影史最賣座電影的《阿凡達》,而迪士尼公司22日統計了週末的全球票房,預估收入達150萬美元,讓《復4》成功登上影史最成功的大片,還可能持續推高目前的27.9億美元。

漫威影業總裁費吉則提到,雖然《復4》「篡位成功」,但依然得對《阿凡達》導演柯麥隆表達敬意,該部科幻大片畢竟保有全球票房冠軍長達10年,更遑論要考慮通貨膨脹所致,但無論如何,費吉也認同這個紀錄都是《復4》所有製作者和愛好者的成果,至少今日得以驕傲高呼「是漫威影史偉大的一筆紀錄」。

粉絲主動宣傳

另據外媒《The Verge》報導,《復4》的勝利與漫威迷的主動支持密不可分,由於漫威近年來致力打造出的漫威宇宙中的各大英雄都有支持者,而復仇者聯盟系列更被粉絲視為「各路粉的聯合」。

而《復4:終局之戰》更是本系列的完結篇,粉絲希望他們所愛的電影能達到偉大影史地位,從粉絲自主推廣的動力比起任何宣傳都更強大。《The Verge》更稱復仇者聯盟對粉絲的重要性已非一般電影,粉絲們更像是這部電影的「兼職投資者」,這也是費吉提到的眾人合力結果。

雖然考慮未來通貨膨脹的影響,《復4》的最賣座能坐多久仍未可知,但隨著漫威工作室和迪士尼公司制定著密集且完整的計畫,他們盼望能統治著影劇業,將井然有序持續推出英雄片,未來變成「自己人打自己人」的自我突破機率不小。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

社群回應
PChome會員回應