港澳辦支持林鄭 籲抵制暴力發展經濟

港澳辦支持林鄭 籲抵制暴力發展經濟
中共港澳辦29日下午在大陸國務院新聞辦公室針對近期香港狀況表示,希望香港社會各界人士旗幟鮮明地反對和抵制暴力,也希望香港社會各界人士堅決守護法治,並早日走出政治紛爭,發展經濟、改善民生。

港澳辦發言人楊光表明三點意見說,希望香港社會各界人士旗幟鮮明地反對和抵制暴力。特別是少數激進分子實施的暴力活動,已經嚴重破壞了香港繁榮穩定的大局,嚴重挑戰了香港法治和社會秩序,威脅到香港市民的生命財產安全,也嚴重觸碰了「一國兩制」的原則底線,任何文明和法治社會都不會容忍暴力橫行。

第二,希望香港社會各界人士堅決守護法治。法治是香港人引以為傲的核心價值,是香港保持繁榮穩定的重要基石,法治的支柱一旦動搖,香港的繁榮穩定亦將不保。中央政府堅決支持林鄭月娥行政長官帶領特區政府依法施政,堅決支持香港警方嚴正執法,堅決支持香港特區政府有關部門和司法機構依法懲治暴力犯罪分子,堅決支持愛國愛港人士捍衛香港法治的行動。

第三,希望香港社會盡快走出政治紛爭,集中精力發展經濟、改善民生。發展是香港的立身之本,也是解決香港各種問題的正道。香港雖然積攢下一些不錯的家底,具有一些有利條件和獨特優勢,但也經不起折騰。香港亂下去,全社會都要「買單」。特區政府和全社會都應該想方設法,採取更有效的舉措,推動經濟發展、民生改善,特別是幫助年輕人解決在住房和學業、就業、創業等方面遇到的實際困難,紓解他們的怨氣。

楊光也說,中央政府願意與特區政府和香港社會各界人士一起努力,為他們的發展創造良好的條件。楊光表示,實踐充分證明,「一國兩制」是保持香港長期繁榮穩定的最佳制度安排。中央政府將繼續堅定不移貫徹「一國兩制」方針,堅持「一國兩制」方針不會變、不動搖。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應