藍要求為私菸案負責 陳菊:絕不逃避

藍要求為私菸案負責 陳菊:絕不逃避
「如果有任何我的責任,絕不逃避,我不是會逃避責任的人」。總統府秘書長陳菊在總統府私菸案後首度露面,29日出席蔡其昌新書發表會受訪時強調,若事件有關係到她,她必須負責,將全力配合檢調。

談到總統府人馬涉及走私菸案,陳菊強調,「總統府辦公室的所有人沒有這樣的事,對於抹黑不實要澄清,若澄清不夠,將保留法律追訴權。」

日前有網友指稱陳菊認識國安局少校吳宗憲,陳菊說,網友指稱吳宗憲是她十年前的人馬,但她十年前是高雄市長,並非事實,因此報警並依法追訴,她強調,台灣不能助長扭曲、抹黑、造謠的風氣,也會斟酌是否提告。

談到國民黨立院黨團於29日上午要求,陳菊應下台以負政治責任,陳菊表示,有任何她的責任絕不逃避,該誰負責就由誰負責,她不是一個會逃避責任的人,針對私菸案調查,承總統之命,她會全力配合。

有記者質疑,免稅私菸大多數都來自日商傑太公司,並說高雄市政府2015年間曾7度去日本的傑太公司考察,質疑高市府與日商傑太的關係。陳菊嚴肅表示,菸稅是國稅,高雄市財政局查緝私菸績效是全台第一名、第二名,財政部曾發給高雄市財政局獎勵,財政局人員可運用獎金考察,但是相關的活動她從未參加。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應