不懼雨天場地 美金牌跨欄女將破紀錄

不懼雨天場地 美金牌跨欄女將破紀錄
美國金牌女將以毫釐之差的0.14秒,打破400公尺跨欄高懸16年的紀錄!美國跨欄女將穆哈梅德29日於全美錦標賽跨欄跑出52秒20的佳績,除了奪冠之外也刷破世界紀錄;由於29日當天天氣並不佳,過去部分跨欄選手都不愛雨天比賽,認為場地打滑和重踩不利表現,但穆哈梅德在里約奧運奪金當時也是雨天,如今又在雨天破紀錄,雨天也被戲稱為她的專屬主場。

根據《NBC體育網》報導,美國金牌跨欄女王、穆哈梅德於台灣時間29日晚間的全美錦標賽寫下歷史,她在400公尺跨欄繳出52秒20,毫無懸念拿下冠軍,更打破俄羅斯女將佩科尼卡在2003年寫下的52秒34的世界紀錄,差距小到只有0.14秒。

穆哈梅德表示,打破這項紀錄很幸運,並認為未來訓練系統精進、跑者身體素質更佳,打破紀錄是早晚的(只是沒想到是自己),即便她對精彩表現如此謙虛,仍掩蓋不了這次紀錄的亮點:雨天破紀錄。一般認為,不佳天氣對跨欄很不利,畢竟天雨路滑,為了不發生打滑失誤,選手不免會改變跑法,改為重踩,雖然失誤率下降,但無形會減慢速度。

然而,穆哈梅德卻好像不受雨天影響,她2016年在里約奧運奪金當時也是潮濕天氣,如今又在雨天跑出世界紀錄,不懼怕爛天氣顯然是她一大優勢。外媒開玩笑說,想在明年東奧擊敗穆哈梅德,先查查看當天的天氣預報。

此外,這次的全美錦標賽也可說是美國東奧代表隊的模擬考。據《日本時報》報導,除了29歲正值顛峰期的不動王牌穆哈梅德以外,美國應該會重視本次奪亞軍的麥可勞琳。這位不滿20歲的超年輕新秀首度參戰職業級大賽,就跑出52秒88的精彩成績,很可能會是未來美國隊接班好手,明年的東奧也可能看到她隨隊出戰、累積經驗。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞