美網外卡邀請 天才少女再創奇蹟!

美網外卡邀請 天才少女再創奇蹟!
美網想看到自家網壇超級女新秀能否再創奇蹟,決定發給年僅15歲的高芙外卡邀請函。高芙前陣子在溫網才刷新闖入會內賽最年輕球員的紀錄,更在會內賽首輪擊敗大威而一戰成名,由於協會有年齡限制,16歲以下球員想打大滿貫得透過外卡邀請函,美網顯然也期待高芙的表現,14日發給她外卡邀請,讓高芙首度踏上「主場」作戰。

根據《網壇新聞》報導,年僅15歲的美國超級天才高芙14日接到美網協會的外卡邀請函,這將是她首度站上美網賽場,高芙透過Instagram表示,這是自己期待很久的網壇賽事,能在主場登場,感受肯定與之前在溫網作戰很不同。

談及外卡邀請函制度,網協對公開賽的分級相當嚴謹,由於各大公開賽都設有青少年組,開放給還沒轉職業的青少年運動員爭戰,但對於一些天才來說,協會也允許他們「越級打怪」,但越級打怪卻有次數限制,協會限制16歲以下的天才選手接受外卡邀請的數量。

高芙就是天才之一,她13歲時就闖入青少女組決賽(刷新最小年紀紀錄),隔一年就在法網青少女組奪冠,顯然青少年/女組的賽事強度已無法滿足高芙,她前鎮子便是利用外卡邀請,並靠著實力殺進溫網會內賽,更在首輪強碰球星大威,打出一戰成名的大爆冷。

在高芙已經用掉太多次外卡邀請後,據《TVNZ》報導,美網恰好是頂級公開賽中唯一不受網協監督的,意指他們可以不管年齡限制外的球員用過幾次外卡邀請,想發就發,作為高芙的主場,美網肯定會想看這位超級女天才能走多遠,這也讓高芙有機會站上美網舞台。
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應