台灣好書用聽的! 聯經名著App上架

台灣好書用聽的! 聯經名著App上架
好書不只好看,還能「好聽」!聯經出版名著將上架清湖有聲書App,讓讀者飽覽飽聽高陽《胡雪巖》、新銳武俠作家懷觀代表作《劍魂如初》,以及張貴興《野豬渡河》等作品。本次透過安德魯納伯格牽線經紀版權,要讓台灣小說被世界「聽見」!

有聲書市場看俏

網路電台「TrueLake Radio」8月上線,帶來《三國演義》、《胡雪巖》、《劍魂如初》等帶狀廣播劇,大量作品預計9月中旬上架。清湖(TrueLake)執行長柯栗富表示,有聲書的歷史超過百年,它的發明者就是愛迪生。目前清湖有聲書共有1萬小時,包括《冰與火之歌》、《達文西密碼》等膾炙人口作品。柯栗富歡迎大家試聽App,1美元的費用其實不貴,「我可以給你1美元(眾笑)。」。

柯栗富表示,很多人說中國人不會花錢買,但是自己願意做一次嘗試,發現其實常聽有聲書的人也會購買,而且盜版免費的錄音品質差,嫌貨的行家自然會買。市場調查顯示,電子書的銷售漸遇瓶頸,而有聲書的潛力日漸上揚。那些頂級商業人士忙碌,但中產階級卻願意花時間「聽書」,受良好教育的族群閱聽比例也高。App裡也有許多兒童文學,適合父母給孩子當床邊故事。

《劍魂如初》賣相佳

《劍魂如初》由新銳作家懷觀創作,她熱愛參觀故宮古代文物,常想「如果青銅器化為人,那能告訴我們多少故事啊!」男主角蕭練就是殷商古劍的化身,歷經戰國亂世長平之戰,在現代舞台登場邂逅女主角。最大需要處理的問題就是「我是誰?」一柄古劍要如何自我定位,作者透過主角的眼觀察世界,好像自己也投身在書中一般。

《劍魂如初》作者懷觀暢談創作心路歷程,演說精采不遜文字功力。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀