智慧機械領航 亞洲工業4.0開展

智慧機械領航 亞洲工業4.0開展
涵蓋自動化、機器人、物流、3D列印與模具製造等系列,以各種工業為主題的大展21日登場!此次以「亞洲工業4.0暨智慧製造」為主題,還加入生力軍的「冷鍊科技展」。副總統陳建仁期許智慧機械領航創造62億商機。展場有各式3D列印的超級英雄,還有能拉射弓箭的機械手臂,展示台灣製造的科技硬實力。

亞洲版漢諾威展

副總統陳建仁致詞時表示,台灣97%的中小企業,政府推出智慧製造輔導團以媒合產官學研,提供企業朝向智慧製造轉型,去年起已有591廠商接受諮詢,125家企業申請,並投入11億元轉型升級。另有智慧機械領航計畫,概念是由大廠帶領小廠加速,智慧產線預計3年內可帶來超過62億元產值。

台灣智慧自動化與機器人協會名譽理事長、上銀科技董事長卓永財表示,台灣製造業體系強大,若結合物流、IOT物聯網等,躍升為亞洲版的EMO漢諾威工具機大展將指日可待。

會場除展示各式3D列印成果,包括鋼鐵人及薩諾斯等模型外,機械手臂的進步也引人注目,群亮力的機械手臂可感應力量回饋,據悉這項功能可用來拉弓箭射靶,也能像盲劍客般走完簡單的迷宮路線。

各式機械手臂提高精準度及效率值,造就台灣製造業硬實力。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

工業4.0百花齊放

「Intelligent Asia 亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」8月21日至24日於南港展覽館一、二館開展,世界級機械手臂大廠齊聚,包括四大家族ABB、KUKA、YASKAWA、FANUC(世紀貿易)等,台灣硬實力不遑多讓,上銀、達明機器人、台達電、高明鐵及勤堃等本土王牌也參展。今年更推出「服務型機器人應用展區」,台灣新光保全、台灣智能機器人與佳世達等,本土研發好品牌琳瑯滿目。

超過1100家廠商,使用多達4200個攤位,及超過100場重磅活動中,台北模具展推動「T零量產」的生產管理智慧化。3D列印集結商用自用機種,研討會涵蓋工業應用、藝術自造及學術觀點,甚至有醫學解剖模擬用途。物流展兩大熱門為「機器人小車」及「物流自動化」,領軍品牌有Grey Orange(台北貿易)、Quickron(快倉)、漢錸科技等。
3D列印:3D列印(英語:3D printing),又稱積層製造(Additive Manufacturing,AM),屬於快速成形技術的一種,它是一種數位模型檔案為基礎直接製造幾乎任意形狀三維實體的技術。3D列印運用粉末狀金屬或塑料等可粘合材料,透過逐層堆疊累積的方式來構造物體,即「層造形法」 ...更多

社群回應
PChome會員回應