MLS迎來第28隊 聖路易2億美元加盟

MLS迎來第28隊 聖路易2億美元加盟
美國職業足球大聯盟(MLS)實現30支球隊的夢想已不遠了,聖路易將於2022年加盟為第28隊!目前擁有24支球隊的MLS將持續擴張,聯盟想以MLB和NBA作為標準,打算擴張至30隊。以汽車租賃巨頭家族為主的團隊21日也花費2億美元買下進入聯盟的費用,選定了目前還沒有足球團隊進駐的聖路易作為立足城市,預計於2022年正式加盟。

聖路易城有了運動團隊

根據《英國廣播公司》報導,MLS一直都有擴張發展的目標,據MLS於4月釋出的消息,他們想以棒球和籃球聯盟MLB、NBA為基準,將MLB擴隊至30隊,21日發出最新的一張加盟許可給汽車租賃巨頭Enterprise Holding,加盟金為2億美元,將在2022年以聖路易為主城加入MLS。

汽車租賃巨頭Enterprise主席卡洛琳表示,他們選定聖路易是考慮過該地的球迷根基,首先不可能是已有MLS球隊的地方,第二,該地僅有MLB球隊、連NBA球隊都沒有(是已解散的聖路易轟炸機隊),最後一點,在失去公羊隊後,聖路易城的球迷很需要新的支持指標,由於NFL公羊隊3年前決定搬離聖路易,重回洛杉磯後,深深傷透聖路易的球迷內心。

在聖路易足球隊(尚未決定名稱)進駐後,聖路易將有3種運動團隊,包含足球、冰球聯盟的聖路易藍調、MLB的聖路易紅雀。

首支全女性高層隊伍

此外,根據《紐約時報》報導,這支新團隊的股權恰好都集中在女性管理者身上,將會是聯盟首支沒有男性高層的團隊,而第29隊據信也將同以2億美元加入聯盟,只差在選定主場城市,而未曝光。

目前擁有24隊的MLS要先在2020年賽季迎來「足球金童」貝克漢旗下的2支新隊伍,也就是聯盟第25、26隊的邁阿密CF與納許維爾隊,而2021年將再增加奧斯丁FC,再隔一年則是聖路易城的球隊。
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應