向落選者道歉? 藍議員指蔡反民主

向落選者道歉? 藍議員指蔡反民主
「權力使蔡英文退化!」上周末總統蔡英文到台中一場活動中致詞時,忽然冒出一句,「你們(台中市民)應該向一個人道歉」,並手指前市長林佳龍,林並站起來致意。台中市藍營議員21日召開記者會,痛責蔡英文每天講守護台灣民主,但其言行根本不尊重民主選舉。

無視民主原則

國民黨議員李中、楊正中、黃馨慧等人21日群起抨擊蔡英文,民主時代,人民依自己的感受與意向選舉市長,憑什麼要向落選的市長道歉?李中指出,蔡英文根本是權力的傲慢;黃馨慧也表示,蔡自從扮演辣台妹以來,好像說話不嗆辣不行。問題是這樣故意嗆辣,卻渺視人民的選擇,無視民主的原則。

楊正中直說,這不但是權力使她傲慢,而且是權力使她腐化、退化,國民黨執政不力時,被大家罵是應該的;民進黨執政不得人心,卻竟然要人民向民進黨的落選市長道歉。這種心態,充分顯露權力使人腐化而導致無知。

選民向落選人道歉?

因蔡英文上周曾舉林佳龍舉辦台中花博與綠川整治的功勞。李中和黃馨慧等人指出,台中花博花了近百億元,但市民卻看不到多少花,這是「花了100億沒有花的花博」;何況,花博是前市長胡志強爭取的,但林佳龍執行後,包括票券發包及銷售可能涉及的弊案都還在調查中;而綠川則是以抽取地下水的方式達到表面的整治效果。這種政績還要人民為落選市長道歉嗎?

楊正中也舉出相關預算的執行說,林佳龍上台後,4年共負債了近千億元;4年市長下來,民眾以手上的選票向林佳龍及其團隊的執政績效表達了相當的不滿,讓林佳龍大輸21萬票。但選市長大輸的人,第一名可以當行政院長,第二名當交通部長,第三名還當了副院長。蔡英文這種違反民主的行為,應該自己向選民道歉。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應