AI紮根學子結業 微軟:用人唯才

AI紮根學子結業 微軟:用人唯才
學好人工智慧有機會出頭天!AI高中職生紮根學程結業,經濟部長沈榮津致詞表示,政府對培育AI人才非常重視,E-Learning將是未來趨勢。微軟總經理孫康基則勉勵學子擁抱AI,強調「成長式思維」跟「跨領域整合」很重要,歡迎大家投入這個產業,微軟對學歷科系沒設限、唯才是用。

打破科系學歷藩籬

經濟部長沈榮津21日表示,發展AI可提升我國製造業,但AI人才是否Ready就位至關重要,所以教育培訓是當務之急,從中學基礎教育紮根,並鼓勵透過E-Learning學習。這次活動有許多國際大廠贊助,提供自走車當教材供學員見習,從實作中了解線路原理,學會控制後可再回頭double check理論。沈部長幽默說,微軟跟Google兩巨頭合作,甚是難得。

微軟台灣區總經理孫康基說,AI將重新定義使用者體驗,不要害怕、要去擁抱AI。微軟推動數位轉型有兩大重點:一是「成長式思維」,一是「跨領域整合」。這次紮根學程不是目的、而是一個旅程,微軟不只要向下紮根,還敞開大門開放Intern實習生,未來還會推出MicroSoft Learn自學平台。

型男總經理孫康基承諾,微軟招募新血方針將唯才是用。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

關鍵戰略:AI人才

Google台港行銷副總利啟正說,看過學員們的作品覺得驚艷,AI是台灣的關鍵戰略,去年起Google就推行AI教育,也跟微軟一樣張開雙臂歡迎大家應徵(引得眾人會心一笑),目標要培育10萬個數位、1萬個AI人才,本次紮根活動正是在高中職年齡層的加碼。

教育部國教署表示,這次是由10所AI推廣中心,從北中南東挑出100位菁英,在場學員們要為自己鼓掌!教育部長官正為108學年新課綱忙碌,「運算思維」、「程式設計」篇幅將大增。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應