美東第一爛隊 金鶯將改寫團隊挨轟紀錄

美東第一爛隊 金鶯將改寫團隊挨轟紀錄
我國旅美球星陳偉殷的前東家金鶯隊如今是美東第一爛隊,陷入重建期的他們墊底是預期內,但與其他球隊落差之大卻有點出人意外。金鶯22日面對皇家的球賽雖然取勝,但被皇家打者擊出全壘打,這支全壘打是本季金鶯投手群被炸的第258轟,已追平史上最慘紀錄,在還有35場球賽的情況下,金鶯團隊肯定要改寫難堪紀錄。

沒有慘、只有更慘

根據《CBS體育網》報導,美東墊底的金鶯隊22日出戰皇家隊,雖然先發投手布洛克斯投出久違的好投,率領球隊以8:1勝出,但他在第3局被皇家開路先鋒梅瑞菲德擊出的陽春砲,讓金鶯團隊單季被全壘打數達到258支,這也追平2016年紅人隊的紀錄,而且金鶯未來還有35場球賽,也得遇到團隊火力強悍的道奇、光芒與紅襪等強隊,推高這項難堪紀錄可期。

這篇文章作者史尼德表示,金鶯隊這項紀錄是由33名投手聯手貢獻,其中有4名投手被打超過20轟、總計9人被轟上雙位數,而輪換這麼多投手(33)也暗指,金鶯體系已找不到能壓制打者的投手,這段重建期將會很艱困;目前單季被最多轟紀錄前五名除了本季之外,2017年的金鶯也以被轟242支排上榜,史尼德預言,再來幾個賽季金鶯應該會「洗版」這項難堪紀錄。

「捕鶯專家」洋基

此外,金鶯隊也正在挑戰另一項難堪紀錄:8月團隊被全壘打支數,目前紀錄保持人是2002年的洛磯隊(56轟),當時他們因高海拔主場易被開轟,而如今金鶯隊在8月以被轟50發全壘打,算上8月還有與光芒隊的4連戰、與國民隊的2連戰,以及一場作客皇家的球賽,要打破這項紀錄只是時間問題。

據《巴爾的摩太陽報》報導,若再看金鶯隊的進階數據,金鶯追平單季被轟紀錄的最大貢獻者是美東龍頭、紐約洋基隊,本季冒出很多黑馬選手的洋基隊堪稱捕鶯專家,本季與金鶯對戰為17勝、2敗,這19場轟了金鶯62支全壘打,這也是史上轟單隊最多全壘打的紀錄,至於最會捕鶯的選手則是洋基22歲明星二壘手、「托天子」托瑞斯,62轟裡托天子貢獻13發。
陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多

社群回應
PChome會員回應