馬杜羅與美秘密會談 反對派氣數將盡?

馬杜羅與美秘密會談 反對派氣數將盡?
委內瑞拉已經頂住以美國為首的全面制裁?依據《Axios》22日的報導,外媒推測委國總統馬杜羅就是與川普政府祕密談判數個月的一方,對此消息,馬杜羅不閃不避,聲稱要與美國恢復正常對話關係。隨後俄國很快表態,外長拉夫羅夫會面馬杜羅副手時重申「俄國挺委內瑞拉主權不受國際干涉」,連續的動作不免令人猜測:反對派瓜伊多可能大勢已去。

馬杜羅與美的秘密會談

政治網《華盛頓鑑測網》報導,委內瑞拉總統馬杜羅日前表示,在遭到美國執行全面制裁後,委內瑞拉歷經嚴重的經濟危機,超過4分之1人口需要援助,至少400多萬人民拋下祖國離去,但即便如此,馬杜羅政府看起來已熬過這段時期;外媒推測,近幾個月以來委國內政與民生經濟壓力極大,而馬杜羅深知重點在美國身上,只要與美國談妥秘密談判,停止制裁也就一瞬間的事。

馬杜羅表示,雖然美國與其他50多個國家不認可自己的政權合法性,但近期看來有好轉跡象,從川普並未封堵「和委內瑞拉高層談判」的消息來看,馬杜羅對雙方恢復對話有著極大信心。

俄強調不得干涉委國主權

據《每週新聞網》報導,秘密談判消息一出後,作為馬杜羅政權最鐵桿的盟友、俄羅斯也出面喊話,俄國外長拉夫羅夫22日與委國副總統德爾西會面,拉夫羅夫多次強調「想聲援委內瑞拉事件的國家得注意國際法」,言下之意,俄國將緊盯著委內瑞拉的局勢走向,確保該國主權不受國際間干涉。但說出這段話已代表俄國是把馬杜羅政權視為合法政權,跳過反對派瓜伊多堅稱的「馬杜羅當選無效」說法。

這些舉措必然讓瓜伊多陷入絕境,原本能與俄國力撐的馬杜羅抗衡單純是藉著背後靠山美國,如今川普當局傳出與馬杜羅秘密對話已久,再加上有媒體爆出「川普對於前陣子反對派示威、拉下馬杜羅失敗感到失望」的傳言,若美國真的退出委國總統雙胞案的一線戰場,瓜伊多可以說是氣數已盡。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應