威尼斯名橋設計不良 建築師背巨額罰款

威尼斯名橋設計不良 建築師背巨額罰款
憲法橋設計不良,威尼斯對建築師開重罰!憲法橋於2008年完工,但後續問題連連,義大利法院於8月9日下判決,對設計該橋的西班牙建築師卡拉特拉瓦做出懲處,罰款7萬8,000歐元(台幣約275萬6000元)。但卡拉特拉瓦不服,認為憲法橋出問題是使用不當及建築單位的問題。

根據《CNN》報導,為紀念義大利立憲60周年,位於威尼斯市,長約300英尺(約91.44公尺)的憲法橋在2008年大張旗鼓地在世人面前亮相。不過完工後問題卻頻傳,例如以鋼為骨架並以玻璃做為護欄與階梯,並不適合承載大量遊客(還有他們的行李箱),且若使用者有輪椅需求,玻璃台階太滑會導致輪椅無法上橋。

除此之外,根據《英國廣播公司》報導,審計法院也希望卡拉特拉瓦為超支預算負責。憲法橋原本的預算為7百萬歐元,但實際花費卻高達1千160萬歐元。因此威尼斯市政府對卡拉特拉瓦開罰7萬8,000歐元,但卡拉特拉瓦表示,橋的設計毫無問題,只是拖行李箱等行為是「不正確使用」,而且他並非建造者,建造的費用不在他掌控範圍內。

義大利法院於8月9日作出判決表示,卡拉特拉瓦在設計憲法橋的過程中有所疏忽。卡拉特拉瓦曾設計過35座世界知名的橋,作品遍及各地,包括美國德克薩斯州的達拉斯與加拿大艾柏塔省的卡加利等等,由此證明,他有能力產出設計周詳的作品。

憲法橋設計出問題與威尼斯觀光客過多也有很大的關係。因此,威尼斯也做出相應措施,包括對不過夜的一日遊客收取最高10歐元的「上岸稅」,並且對行李箱的輪子做出規範。
  • 新聞關鍵字: CNN
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應