教堂遭破壞500起 北愛教會籲重視

教堂遭破壞500起 北愛教會籲重視
連續多間教堂遭到有心人士縱火,北愛爾蘭教會界呼籲政府重視。根據基督教組織指出,過去3年來,當地教堂與教會墓地已傳出445起破壞事件,不僅造成財產損失,也令教會不解。

據《今日基督徒報》報導,基督教行動研究與教育(Christian Action Research and Education)稍早向北愛爾蘭警方申請資料後發現,針對教堂建築物攻擊的次數相當驚人,該機構政策長巴里指出,「我們研究發現,攻擊愛爾蘭教堂幾乎每隔一天就發生,而且是在整個省份都出現。」

例如貝爾法斯特一間長老教會,在2016年7月就遭到2次縱火,花了2年才完全修復。隔年在德里的一間1800年代建立的教會也被破窗而入並被潑糞。

同年,貝爾法斯特另一間教堂也遭到縱火。除此之外,2018年在愛爾蘭墮胎公投準備階段又發生2間教堂遭塗鴉,甚至今年也有一間教堂在復活節遭到攻擊。

對此,遭到攻擊的教堂代表麥克克拉肯表示,「在2016年教堂發生2次縱火後,會眾一開始的反應是生氣與沮喪,但很快的則是不解。身為教會,我們當然歡迎政府保護教堂不受攻擊的任何作法。」巴里也指出,「在自由與民主的社會中,沒有人應該擔心在信仰場所與其他人聚集感到擔心。」

據《BBC》報導,稍早該團體也致函政治人物要求承諾仿效英格蘭與威爾斯,在北愛爾蘭設置基金。因為前者在2016年成立敬拜場所保護安全基金,提供資金給宗教場所,幫助他們購買攝影機與照明等安全措施。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀