加盟富邦重披12號衣 野獸11月首戰ABL

加盟富邦重披12號衣 野獸11月首戰ABL
闊別10年,野獸回台重披昔日12號球衣!2009年開始赴對岸CBA發展的林志傑,5月離開浙江廣廈隊後,下一賽季動向一直未明,直至上週確認加盟富邦勇士。22日加盟記者會,他從富邦勇士領隊蔡承儒手中接過12號球衣與籃球,象徵著「球給志傑」。總教練許晉哲說,希望野獸打到不能再打為止,成為富邦「隊神」。

盼傳承精神成「隊神」

很多人都在問,志傑還可以打多久?許總反問球迷,你們只希望志傑再打一年嗎?當然是再打好幾季,打到不能再打為止。他說,志傑的自律訓練與敬業精神真的沒話說,富邦陣容又以年輕球員為主,傳承當然不只是一年。

他表示,志傑效力浙江十年,因而被廣廈「隊魂」,享有重量級球星待遇,希望「未來幾年」能成為富邦「隊神」!

生涯遲暮貢獻台灣籃壇

自今年4月在季後賽第二輪敗給奪得亞軍的新疆廣匯後,浙江廣廈由於CBA新規,下個賽季被迫在正值生涯顛峰的28歲劉錚與年近遲暮的林志傑兩位台將中二擇一,最終在浙江滿城的球迷祝福下,淚別從2009年加盟,效力廣廈十年的「隊魂」。

被問到因CBA中港台將名額制度,無法續留廣廈會不會遺憾?林志傑說,打10年了,對自己也算「交代的過去。」針對這項制度,他表示,每個聯盟都需要新增進步的規定,台灣也應發展出職業化聯盟。富邦投入ABL就是台灣籃壇的契機,會加入富邦,除了照顧家人,一方面也是想為台灣籃壇做出貢獻。

許晉哲透露,當時大陸很多支球隊在爭取志傑,是否續留CBA也讓志傑很困擾。最終會選擇富邦,是因為他告訴志傑「富邦決定轉投ABL」的整個構想,包括發展本土市場、以主客場制度刺激票房等,才成功打動想兼顧球隊與家庭的志傑。

野獸一家子支持

至於是否期待與夢想家的田壘上演「俠獸對決」?林志傑說,夢想家的李學林、陳世念等人已在ABL打了1年,自己才剛加入,現階段他得先熟悉富邦的球風,做好教練給我的定位,讓球迷看到好比賽。記者會中「野獸一家子」志傑的老婆與3名小孩也在鏡頭前獻花,並全程默默在場下支持,場面溫馨動人。

領隊蔡承儒表示,ABL還未公布2019-20球季賽程表,推估來台比賽時間就落在11月,球迷將能進台北和平籃球館看野獸打球,這將是他在2015年瓊斯盃後,睽違4年在台灣出賽。

社群回應
PChome會員回應