陷藥檢爭議 美短跑新秀東奧恐無緣

陷藥檢爭議 美短跑新秀東奧恐無緣
田徑迷想在近期的世錦賽和明年東京奧運,看到美國2大名將相互飆速的機會可能破滅!自從閃電波特退役後,最有望成為接班人的是美國新生代2大名將萊奧斯和寇曼,眾人都期待2人在9月底的世錦賽和明年東奧有一番龍爭虎鬥,但隨著25日外媒報導寇曼藥檢沒過,聽證會若證實違規將無緣兩大賽事,精彩程度必然下滑。

美國2名新生代短跑王者

根據《英國廣播公司》報導,亞買加短跑名將「閃電」波特退役後,短期內他的三項世界紀錄包含100公尺、200公尺與男子400公尺接力都難被打破;不過,美國新生代2大短跑好手萊奧斯和寇曼都展現出不俗天賦,被期待是最接近波特的當代跑將。

萊奧斯25日在巴黎的鑽石聯賽跑出令人印象深刻的成績,他在200公尺短跑衝出19秒65的好成績奪冠,個人生涯最佳成績仍是7月在洛桑跑出的19秒50,雖然距離波特最佳的19秒19還有一大段路,但至少22歲的萊奧斯已排入史上前五佳,而且來日方長。

寇曼恐被禁賽

身為他亦敵亦友的另一位超級跑將寇曼則是100公尺和60公尺的好手,寇曼曾於100公尺跑出9秒79的佳績(也是史上前五),寇曼在60公尺短跑的造詣更高,他去年打破世界室內60公尺的紀錄(6秒37),不過世界室外60公尺(受到風速影響更大)的紀錄保持人仍是閃電波特在2009年的6秒31。

然而有別於萊奧斯的前景光明,寇曼卻遇上大麻煩,據《雅虎體育網》報導,寇曼同日被爆出藥檢爭議得上聽證會,田徑協會聲稱,他近12個月躲掉三種藥物檢定,依照條例,得以不配合檢測的違規案處理。一旦寇曼坐實藥檢違規,9月底在杜哈的田徑世錦賽和明年東奧都不得參加,這會讓短跑看點下降。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞