球員週黑白配 道奇、洋基挺創意

球員週黑白配 道奇、洋基挺創意
本週末是美國職棒的「球員週末」,按慣例球衣上不會繡上原本的姓氏、而是改成暱稱,這項活動是為掀起更多話題與新鮮度,但本季首度將球衣配色改成非黑即白,創新之舉收到惡評居多。據外媒25日整理報導,從全白球衣看不到暱稱,到全部對戰組合都是黑白配色略顯奇怪等都是抨擊點,不過作為焦點賽事的道奇與洋基之戰,雙方仍稱讚這個新創意、選擇遵守黑白配。

根據《今日美國報》報導,今年是第3屆球員週末,除了沿用前2年的「球員綽號衣」、開放球員球衣球具客製化配上圖騰之外,本次進行創新改動,將球衣配色通通統一成黑白配,主白、客黑,但成效不彰,遭到球迷與球評一致撻伐。

球員週新配色負評多

外媒分析幾個被「炮轟」的點,例如白色球衣配白色字體,根本看不清楚本該是重點的暱稱;其次,若只看晚間新聞統整的球迷必然很混亂,因為所有對戰球隊都是黑色與白色;其三,全黑與全白配色比起去年迴響不錯的「球隊各自配色」,說好聽是簡約風,說難聽就是毫無特色。

對於這些負評,《專欄》指出,在聯盟營銷部表態要「全黑與全白」後,球團基本上沒有否決權,這與聯盟授權球衣製作有關,聯盟顯然想透過「全黑與全白的風格」貼近年輕族群,致力於改善「棒球衣服無法當休閒衣服穿」的弊病,但在還不清楚銷售量有無上升前,就已遭致老派棒球迷的負面評價。

對於全黑、全白配色,最直接抗拒的就是芝加哥小熊隊,主場作戰的他們披上白色戰袍,但卻不戴白色球帽、改為球隊原屬配色的深藍色,內搭衣服也穿著小熊藍、而非全白底。

MLB雙強挺新創意

不過,專業運動網《SBNation》報導,最受矚目的球員週末焦點戰由2支強隊道奇與洋基合演,2強異口同聲稱讚聯盟本次的創意,道奇隊主帥羅伯茨表示,能理解小熊隊的態度,但球員週末就是為了給球迷最新鮮的嘗試,全聯盟都黑白配就是一種新鮮事,因此道奇決定拋下著名的道奇藍,遵從聯盟的要求。

羅伯茨還開玩笑說:「若要我說美中不足的地方,下次可以考慮讓道奇、洋基的球員週之戰中,道奇穿上洋基灰,洋基穿上道奇藍。」
MLB:美國職業棒球大聯盟(英語:Major League Baseball,縮寫:MLB),通稱美國職棒大聯盟,簡稱美國職棒或大聯盟,是美國最著名的職業棒球聯賽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應