英醫療人員心理壓力 遠超過職業病

英醫療人員心理壓力 遠超過職業病
英國研究指出,最需要照顧的反而是常負責照顧人的國健署(NHS)人員!依照NHS人員病因數據顯示,壓力、抑鬱等心理問題居冠,甚至壓過肌肉骨骼疾病、流感等一般印象中的「職業病」。該國醫療工會對此表示,當局得改善NHS人員的工作環境,保障他們的身心健康,也更符合全民的公益。

根據《英國都會報》報導,近期數據統計NHS人員的請假因素,近一年全英國照護人員休假日約為1770萬天,而其中超過4分之1都是心理層面,包含壓力、焦慮、抑鬱等精神疾病,甚至壓過身體層面的疾病,如被稱為職業病的肌肉骨骼痠痛,以及意外被傳染的流感。

英國醫療工會Unison對此表示重視,副主任派爾說,醫療照護人員不只要對抗巨大工作量,遇到無法理喻的病患更會對他們恐嚇,這些都是工作環境差的特徵,派爾呼籲得重視照護人員的身心,這同時符合公益,畢竟大家都可能有被照顧的一天。

《縣市新聞網》特別提到,超過一半的照護人員都表示,工作場合不利於心理健康,在沒有適當治療下,這種狀況即成病因,這些受壓抑的照護人員更擔心若透露出精神健康亮紅燈,會被視為不適合執業,選擇在狀況不佳時繼續工作,將使醫病關係呈現惡性循環。

據《社群照護網》報導,其實英國社區醫療照顧人力不足的情況已非新聞,NHS近期就有一項計畫,預計在2023年到2024年之前再招募600名醫療人員,主要是負擔日漸增加、患有精神疾病的青少年數目,以防醫療人員個人負擔過於沈重,打擊到未來投身此職業者的意願。

社群回應
PChome會員回應