讓西非小學生升學 連益雄畫作售9成

讓西非小學生升學 連益雄畫作售9成
為慶賀連益雄新書《一百萬個祝福:連爸爸畫中有話》義賣及義賣190幅畫,台北榮星教會25日總動員為西非孩子舉辦繪畫義賣會活動。在金穗合唱團的和煦人聲演唱與讚美操團隊表演後,知名替代役男連加恩的父母連益雄夫婦接連上台,感謝新書與畫作的買主。連益雄說,西非霖恩小學的第一批學生已經讀大學了!

投入興建霖恩中學工程的愛無國界關懷協會理事周漢章說,此次義賣所有收入,讓西非偏鄉學童1天可以吃2餐,不必再長途跋涉求學。他說,當地考公職的最低條件是中學學歷,有些考過畢業考的孩子,因為貧窮無法繼續升學,非常可惜,希望能讓霖恩小學的畢業生繼續念中學。

連爸爸70多歲順遂作畫

長廊兩側,被貼上紅色標籤的畫作,即代表名畫有主。主持人許夏賓笑說,由於現場190幅的義賣畫,九成已被買走了,牆上喜歡的畫已被搶先一步沒關係,可直接買新書圓神《一百萬個祝福:連爸爸畫中有話》支持義賣。

許夏賓介紹連益雄上台致詞時說,從去年9月開始,教會的Line群組不斷地跳出訊息,原來是傳來連爸爸畫作,每一聲「登愣」訊息提醒,就是又有一幅畫完成了。他盛讚,從畫作中的謀劃佈局、光線與線條中,領悟到世間美好。

連益雄說,他媽媽80多歲作的畫,曾到巴黎展覽;他已經70多歲,才在老婆的鼓勵下畫畫。他笑說,當他決定要提筆作畫時,本來是在大賣場買12色彩筆,但上手後發現顏色太少,後來跑道忠孝東路的美術社找老闆買150色的德國油性彩色鉛筆,每盒要價上萬也照買不誤。

「本來是在大賣場買12色彩筆,但上手後發現顏色太少,後來直接買了150色的德國油性彩色鉛筆。」70多歲才踏入繪畫領域的連益雄,畫途卻如神蹟般的順遂,一年內勢如破竹產出約190幅畫,且幅幅栩栩如生。他自我爬梳說,他的畫畫細胞來自於淡水邊的朝霞夕落,「每日的日出與日落,令人滿足。」

五餅二魚精神

畫作上的署名Ekio可是大有深意,其意旨為使徒行傳第2章第1節中的一陣風,連益雄獻上祝福說:「來看我的畫,你的生命可以像一陣風般的聖潔。」

由於大家爭相訂購,取材聖經故事《五餅二魚》的畫已畫了15次,連益雄滿足地笑說:「從初期的黑白素描到逐步上色,現在已經可以照著SOP畫了!」他也激昂地叩問,基督徒們為什麼這麼熱愛五餅二魚的畫?因為它是基督的精神:「來到基督面前雙手向上領受恩典,轉過身後,雙手向下把祝福傳給需要幫助的人。」

連益雄長女連上恩說,爸爸一路以來愈畫愈多,她親眼見證後來許多買主並不是為畫而來,而是為奉獻而來。而她為畫作寫註解的而寫卡片謝謝買畫的人。她眼泛淚光緩緩道出:「爸爸很富有,不是因為他很有錢,而是他對108位布吉納法索孤兒的付出很多。」
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應