十大傑出青年 吳季剛兄弟、周天成中選

十大傑出青年 吳季剛兄弟、周天成中選
台北羽球賽冠軍周天成、華人之光設計師吳季剛11日都上榜十大傑出青年,與吳季衡兄弟檔同屆獲獎,另外,莊懷佳、王亭潔、簡珮如、劉柏君為傑出女青年。評審委員會主委暨立法院長蘇嘉全表示,十大傑青都由法務部考核過身家清白,「以後也要保持下去啊!(眾人笑)」

11位傑出青年

十大傑出青年(共11人)為:《科技及技術研究發展類》曹譽鐘、《基層勞教類》楊弘意、《企業、創業及經濟發展類》張賀森、《醫學研究類》莊懷佳、《社會服務類》王亭潔、《體育競技類》周天成、《文化及藝術類》簡珮如、《公共行政類》林政榮、《農漁環保類》吳季衡、《兒童、性別及人權關懷類》劉柏君,及今年增開的《華裔青年特別獎》Jason Wu品牌總監吳季剛。

張賀森14歲車禍癱瘓卻馬上立志創業,勵志的故事非常感動人。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

獲選的台科大工業管理教授曹譽鐘受訪時表示,希望把工業工程推廣,造福人們的日常生活。得獎的木柵高工教師楊弘意說,國際技能競賽優勝是冰山一角,技職體系學子需要大家多關心。另一位傑出青年凱莉愛內衣董事長張賀森14歲車禍致全身癱瘓,第一個念頭就是「我要創業!」創業至今13年要把愛分享出去。

此外,國家衛生研究院免疫中心研究員莊懷佳說,大部分疾病都跟免疫發炎有關,許多頑疾像是「不會死的癌症」;又說5年20%存活率對患者沒有意義,醫學要繼續追求消滅絕症。門諾醫院志工王亭潔3歲發高燒致發展遲緩,學音樂只是為了生存下去,希望能用生命照亮生命。

讓台灣更好

新科台北公開賽羽球冠軍周天成說,2013年陷入復健低潮,在物治師的引領下受洗信主,曾20歲就拿全國冠軍、也曾吞10連敗,深深體會日常生活也是訓練的一環。紐約百老匯首席舞者簡珮如說,5歲起加入桃園國小舞蹈班,後讀北藝大師從羅曼菲,現在在紐約百老匯當首席舞者,未來想朝功夫歌舞劇方向發展。

簡珮如是紐約百老匯首席舞者,以台灣之光獲選傑出女青年。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

陸軍中部彈藥庫中校處長林政華說,自己是國軍睽違10年的受獎者、感到榮耀,歷經莫拉克、台南大地震、登革熱的救災,去年獲好人好事代表,今年也拿到傑出青年獎章。
另外,祥圃實業營運長吳季衡說,從小立志當漁夫、農夫,到海外求學後跟弟弟學習獨立,2012年決定留在台灣推廣農業,理念是農食要相輔相成、以質取勝。

勵馨基金會新北專案經理劉柏君說,跨足棒球、宮廟及勵馨基金會,很感謝從小被空手道教練修理,及紐約洋基跟三采文化的支持。吳季剛由於正忙於紐約時裝週,吳爸代表領獎表示,聽了10個故事非常感動,希望台灣能夠更好。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應