王金平會盧秀燕1.5小時 敘舊談市政?

王金平會盧秀燕1.5小時 敘舊談市政?
時值郭台銘放棄獨立參選的關鍵時刻,前立法院長王金平17日下午到台中拜訪市長盧秀燕,兩人闢室密談一個半小時。問到是否會在郭台銘不參選後,由王金平取而代之?王金平仍維持一貫玄虛問答模式說:「我走自己的路。」

王金平原預計下午三點半與盧秀燕碰面,但盧秀燕因行程延遲了約15分鐘。待盧到場後,兩人打了招呼、讓媒體拍照後即清場,一密談即談了一個半小時。
出來後面對媒體時,僅由盧秀燕說明「密談」內容。她說,她當了6屆立委,有5屆都是王當院長,兩人聊起過去的美好、有趣的人和事,單敘舊就聊了一個多小時。

盧秀燕堅持表示,剩下時間時間就是談市政意見,沒有談政治。不過,王金平在闢室會談前接受媒體採訪時,對於是否終將出來選總統,他還是沒有明確表態,仍表示一切隨緣,他會走自己的路。但為何選擇此刻拜會盧秀燕?時機點會不會太敏感?他說,一點也不敏感。因為他早就約了其他縣市長,提供他所做的國政白皮書與各縣市的地方建設規劃。

盧秀燕在會前即向媒體記者解釋,她在出國前就接到王金平電話邀約,約定在她出國後再定時間。日前她出國回來,正好約在17日。這一天也是她在市政會議正式布達新人事的時間,她很謝謝院長及大家關心她的市政推展,新人將會有一番新氣象。

不過,再怎麼說,17日是總統獨立參選人領表的最後一天,選在這一天會面,又密談了一個半小時,卻敘舊了一個多小時,也太令人覺得「敏感了」。王金平陣營曾經說過,郭、王二人只會有一人參選總統;也曾說過要不排除代表第三勢力大聯盟出來,王金平成為「三腳督」中的第三隻腳,似也不無可能。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應