川普施壓中美洲 宏國積極求安置

川普施壓中美洲 宏國積極求安置
美國難民問題有解?外媒報導指出,宏都拉斯政府正與美國商量,希望能讓宏國逃亡美國的難民有機會在當地工作。由於中南美洲等國(宏都拉斯、薩爾瓦多)許多難民透過美墨邊境逃往美國,讓川普非常不滿,除了施壓墨西哥管控邊境以外,也以經濟手段要求中南美洲各國處理。

根據《歐洲新聞網》報導,在兩國21日的官方代表會面中,雙方希望無論從邊境控管、能夠制定可以滿足彼此的計畫以解決難民問題。美國方面,由國土安全部長麥卡利南制定計畫,希望能將宏都拉斯、瓜地馬拉、薩爾瓦多的移民問題解決。

宏國政府雖然聲稱有計畫,但目前該國議會尚未證實有相關計畫進議會討論。除了宏國外,麥卡利南也在20日跟薩爾瓦多簽屬協議,希望能讓中美洲國家收容難民的能力增強。宏都拉斯總統赫南德茲也宣稱,會跟美國與其他中南美洲國家商量好安置與減少難民的計畫。

不過,除了中南美洲慣有的暴力問題外,以宏都拉斯為例,今年因為氣候異常的關係導致該國咖啡產量下滑。根據《路透社》先前報導,宏都拉斯今年咖啡出口預計比去年下滑4.6%,減少660萬袋咖啡的出口量(1袋60公斤)。這讓本已貧困的宏國經濟雪上加霜。

《德國之聲》也提到,移民計畫也被許多人批評非常荒謬,美國居然還要國內暴力、貪汙、毒品盛行的國家協助美國安置難民,這種還需要中美洲其他國家互相收容難民的計畫根本無法解決問題。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀