澳洲突現隕石砸落 民眾以為外星人

澳洲突現隕石砸落 民眾以為外星人
一塊足球般隕石砸向地表,幸無人畜傷亡!澳洲塔斯馬尼亞20日晚上的警方收到許多通報,紛紛表示有隕石撞擊地球。夜晚中駭人的光線及巨大聲響驚嚇到許多民眾,有人以為是外星人來了,更有人以為是「世界末日」到了。專家表示,這只是一顆罕見的流星墜落。

隕石撞地球?

根據《倡議報》報導,澳洲時間20日的晚上8點30分左右,塔斯馬尼亞有消息指出,許多人目擊了一顆隕石墜落於海岸邊,當晚有大量的電話湧入警方無線收發室,通報這駭人的景象。蘇曼警官說:「根據警方所掌握的證據,該物體為一顆隕石,且並無造成任何傷亡。」

住在塔斯馬尼亞州企鵝鎮上北方海邊的哈佐說:「它點亮了整座城鎮!」。「幾秒鐘之後有一聲超級大的聲響,民眾紛紛上街找尋它的蹤跡。」維多利亞州的卡扎克斯則說:「那真是太驚人了!我真的以為我們全都要死了。」

罕見近距離引恐慌

據《澳洲廣播公司》報導,目擊者坎波說,她在墨爾本的保護區附近看到這顆高速下墜的流星,表示:「我以為那只是一道有色的打雷。」有些目擊者則將它幻想為「外星人」來找惡名昭彰的美國「51區」了,因為此區保存了許多地球以外的生物證據。

據《維多利亞女皇博物館和天文館》天文學家喬治表示,這是一顆「火球」流星。他說:「我們認為這顆流星的體積至少跟一顆足球一樣大,或許還大上許多。」「我們確實是在討論一件大事,因為這並不常見。」這顆流星消失於視線時,只距地表20-30公里。

社群回應
PChome會員回應