來尋外星人? 美「51區」引發探險行動

來尋外星人? 美「51區」引發探險行動
美國的軍事基地「51區」位於內華達州南方的沙漠,因為長期有陰謀論指稱此區有外星生物而廣為人知。這個荒蕪的地帶上週末吸引了數千人前往朝聖,響應網民發起的「硬闖51區」活動,雖然最後雷聲大雨點小,並沒有人真的闖入該軍事基地,不過也再度引起人們對於「51區」各種神秘傳聞的討論。

有人看到飛碟?

根據《紐約時報》報導,今年6月時,一名加州大學生在臉書上建立了「硬闖51區」的活動,想在9月21日一探這個軍事基地的真面目,起初只是玩笑性質的號召,沒想到吸引了超過200萬人的迴響,成為網路上的熱門話題。

「51區」是美國的軍事基地,先前曾傳出有人在該區看到飛碟(UFO),以及國家進行外太空機密研究的傳聞,為該區蒙上神秘的面紗,每年也吸引了為數不少對外星人感興趣的遊客。

內華達州地方政府原先為此活動警慎戒備,警方也先聲明該區為嚴加看守的軍事基地,最後上週末實際上只有約150人湧入「51區」的後門,但也僅止於在門前打鬧、開玩笑而已,成了外星人愛好者的同樂會。此外,拜「硬闖51區」造成的話題所賜,上週末該區也吸引了3000多名遊客前去看熱鬧。

神秘的軍事基地

根據《英國廣播公司》報導,「51區」是在冷戰時期建立的軍事基地,提供美軍研發和測試新型戰機,儘管該區啟用已久,美國中央情報局(CIA)一直到2013年才承認它的存在。該區始終戒備森嚴,對外界來說充滿神秘感,也成為許多傳聞的話題,例如1947年有人聲稱美軍將一艘墜毀的太空船及外星人遺體存放該區,政府後來回應表示墜毀的只是一個探測天氣的氣球而已。

另據《國家地理雜誌》報導,針對許多人宣稱在「51區」周邊看到飛碟的蹤跡,該區消息來源曾闢謠表示,人們看到的其實是新型的間諜飛機「A-12」,其被鈦金屬包覆的機身在太陽下高速移動,乍看之下就像是飛碟。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應