詹姆斯表現亮眼 領導曼聯如C羅

詹姆斯表現亮眼 領導曼聯如C羅
詹姆斯2年前曾質疑自己在足球界是否能有一席之地,1年前更因低潮,主動向教練請求加入低層級聯賽磨練。然而詹姆斯現在是「英超」曼聯的一員。曼聯近期積弱不振的戰績表現及鬥志,也使詹姆斯的奮戰精神深受球迷喜愛。

大器晚成

根據《BBC》報導,來自威爾斯的詹姆斯,只在「英格蘭足球冠軍聯賽」為斯旺西城足球俱樂部出賽28場,就被「英格蘭足球超級聯賽」的老牌球隊曼聯以1500萬歐元挖角,使其擠身頂級聯賽。這名腳程飛快的21歲年輕球員,在轉入英超後表現優異,在前4場頂級賽事中,共得了3分。

詹姆斯初期並不是一位天賦滿點的球員,也沒得到任何一級球隊的青睞,直到20歲才為斯旺西城出賽。2017年本該被「英格蘭足球甲級聯賽」梳士貝利足球會租借的他,卻無預警被取消,使其陷入一陣自我懷疑。詹姆斯說:「我回到斯旺西後想,我真的適合踢足球嗎、我有辦法做到嗎?」而這一切懷疑則延續到2018球季。

「2018球季的第一場比賽對上伯明翰城足球俱樂部,我踢得不好。」詹姆斯接著說:「那時我告訴總教練波特,能把我租借給『英格蘭足球乙級聯賽』的約維爾足球俱樂部嗎?層級低可能比較適合我。」但提議隨後遭否決,斯旺西城教練波特對他說:「我認為你在這裡會有機會證明自己。」

奮戰精神顯反差

據《MediaWales》報導,總教練索爾斯克亞帶領下的曼聯本季表現差強人意,近4場賽事正規比賽時間都未獲勝,雖然至今僅失7球,但7場球賽只攻進9球。使其執教能力備受質疑。

詹姆斯在較低層級的西冠聯賽便是以過人的速度吸引球迷的目光,被曼聯簽下之後依然維持這種風格,目前已有3球的成績進帳。詹姆斯在曼聯的優異表現也使他被拿來跟傳奇球星做比較,有些人則認為他有機會達到葡萄牙金童「C羅」的層級。
C羅:克里斯蒂亞諾·羅納度·多斯桑托斯·阿維羅(葡萄牙語:Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro,1985年2月5日-),常簡稱為「C羅」,葡萄牙足球運動員,司職邊鋒、中鋒;現正效力西甲豪門皇家馬德里任職第四隊長,同時也是現任葡萄牙國家足球隊成員兼隊長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞