衛冕軍曼城戰力損 宿敵「紅魔」急超車

衛冕軍曼城戰力損 宿敵「紅魔」急超車
英超衛冕冠軍曼城去年以1分險勝利物浦奪冠,今年球季利物浦則捲土重來,目前以8分積分超車曼城,由於衛冕軍陣中傷兵問題不斷,接連損失2大將拉波爾特及德布勞內,也讓總教練佩普飽受調度壓力。

衛冕軍戰力減

根據《每日郵報》報導,曼城2018-19球季包辦「英格蘭足球超級聯賽」、「英格蘭足球聯賽盃」及「英格蘭足總盃」三項盃賽的冠軍,但這支三冠王球隊的衛冕之路有些坎坷。不僅陣中面臨傷兵不斷,中後場2大將拉波爾特及德布勞內也分別在日前傷退,使曼城在積分上8分落後宿敵,利物浦「紅魔」。回顧2018-19英超球季,利物浦曾以1分積分飲恨,任曼城抱走冠軍盃。

曼城總教練佩普已帶隊奪得英國8項頂級賽事冠軍,若要爭取第9座冠軍,勢必得在戰術上做出一些改變。曼城意外輸給「狼隊足球會」後,領跑者利物浦的冠軍之路又更顯順遂。

戲劇性的對決

據《BBC》報導,雖然只是球季一開始,但利物浦的8積分使他們穩坐冠軍寶座,曼城整體戰力並不被看好能追上此分差。儘管對手曼城面臨傷兵問題,但「紅魔」穩定的傑出表現才是登頂的主因,利物浦的開季前8場戰役皆拿下勝利。

上季以1分積分戲劇性輸給曼城後,本季利物浦捲土重來,穩定的表現也被認為是奪冠的大熱門。雖然還不能將曼城從奪冠行列中排除,但曼城總教練佩普目前看起來並無任何應對方法。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應