泛綠桃園立委整合 綠黨禮讓民進黨

泛綠桃園立委整合 綠黨禮讓民進黨
綠黨和民進黨決定在明年的立委選戰中在桃園市第五選區(平鎮、龍潭)整合,共同推派民進黨的蔣絜安力抗現任的國民黨立委呂玉玲,年僅27歲的綠黨參選人歐陽霆則表示,願意接受協調結果,「讓泛綠在國會的席次最大化,團結抗中保台的勢力」。

綠黨參選人歐陽霆原是桃園市議員王浩宇的助理,懷抱著社會改革的熱情,從基層出發,首次參選是在2018年平鎮區的市議員選舉,不幸以1,000多票惜敗。本欲於明年的立委選舉捲土重來,不過有鑑於現任國民黨立委呂玉玲勢力雄厚,難以獨自抗衡,與民進黨進行協調民調之後,宣布退選支持蔣絜安。

蔣絜安則為現任的民進黨不分區立委,曾任桃園市客家事務局局長,桃園作為台三線上第一個客家城市,蔣在任內大力推動以客家為主題的旅遊。自稱文化人,也很關心年輕人。

桃園市長鄭文燦在場大讚兩位皆為非典型政治人物,都有理想主義的色彩。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版