灰姑娘傳奇重現! 女網天才闖決賽

灰姑娘傳奇重現! 女網天才闖決賽
網壇天才少女高孚再度上演「灰姑娘之旅」,成為15年來闖入WTA巡迴賽決賽的最年輕選手!美國15歲好手高孚於今年溫網爆冷扳倒大威而打響名號,她近期更在林茨巡迴賽打出佳績,一路從資格賽幸運晉級,到12日殺進決賽,即便高孚在13日晚間落敗,仍確定能闖進世界前百,她也是繼2004年的瓦迪索娃後最年輕的決賽菜鳥。

天助又自助

根據《CNN》報導,15歲的美國女網超新星高孚近期在林茨WTA巡迴賽又有望續譜灰姑娘傳奇,因為WTA年齡限制規則,高孚得先通過資格賽考驗,原本她在敗給塔瑪拉後就該被淘汰,但恰好另一名勝利選手受傷退賽,讓高孚以「幸運輸家」身份遞補晉級正賽。

受到幸運女神眷顧的高孚並未浪費得來不易的機會,她一路擊敗各大前輩,手下敗將中最大咖的還是世界前10的琪琪,殺進13日晚間開打的決賽,不論決賽她能否擊敗2017年法網冠軍耶蓮娜,高孚都已是近15年來最年輕的巡迴賽決賽參賽者(,前一位是2004年在塔瑪干巡迴賽奪冠的瓦迪索娃),更遑論這僅僅是高孚首度打WTA巡迴賽事,初登板就初入決賽。

首戰WTA就封后?

對高孚來說,若能拿下冠軍勢必增添傳奇色彩,但實際面來說,高孚在林茨巡迴賽已獲得夠多的收穫。首先,高孚就算只拿亞軍,積分也將來到世界前百,說明下一個大滿貫賽事(明年初的澳網)可直接獲得正賽席次,不需再仰賴資格賽或特別邀請;其次,這讓高孚轉職業後的每個大賽都給人深刻記憶點,先是溫網之旅,再到美網苦戰球后大坂,到本次首度戰WTA巡迴賽決賽。

《英國衛報》補充報導,高孚可說是今年網壇最大驚奇,甫出道就在溫網一戰成名,先是在資格賽以摧枯拉朽之勢三連勝,展現其遠超出資格賽的實力,首輪更以直落二拍下網壇名將大威廉絲,直到第4輪才敗給最終冠軍哈蕾普。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版