美力台灣域見3D 黃仲崑:保持童心

美力台灣域見3D 黃仲崑:保持童心
「孩子就是size比較小的大人,大人就是size比較大的孩子。」自稱被戲劇耽誤的民歌手黃仲崑表示,以前文青時代愛看泰戈爾,他說:「每個孩子的誕生,都代表上帝沒有對世間失望的訊息。」美力台灣15日起展出童畫偏鄉之美,前新北市長朱立倫說最近輔選看了很多偏鄉之美,立委陳學聖說為了剝皮寮甘願勒索政府一次。

台北市文化基金會董事長小野則表示,政治是一時的,文化是永遠的,自己很幸運能扮演一個角色。還拿吳念真開玩笑說,「為什麼廣告都找他?其實我的聲音很好聽的。(眾笑)」

前新北市長朱立倫說最近走遍台灣各地輔選,稱讚美力台灣對偏鄉孩子付出非常多。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

來剝皮寮關心偏鄉

前新北市長朱立倫說,最近走遍台灣各地很有感觸,美力台灣對偏鄉孩子付出非常多,讓大家能看見台灣各個地方的美,雖然自己暫時卸下職務,還是很感謝有機會來參與這個有意義的活動。

立委陳學聖表示,「以前當台北市議員的時候,街區曾經因為老松國小校舍不夠要被拆掉,我當時主張剝皮寮有一天一定會變很好,有人說陳學聖會勒索行政部門做事,為了剝皮寮、這裡是我唯一承認該勒索的地方(眾鼓掌)。」

台北市議員吳沛憶來看展不急著離開,細心漫步品味選區在地文化。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

文化結合科技

3D協會理事長胡幼鳳表示,「美力畫台灣」是協會5年間跑遍全省偏鄉,收集了約1萬幅小朋友的畫作,場地只能展出其中部分,但數位展出可用平板觀覽,有耐心可以看到幾百張畫作。剝皮寮歷史街區總監趙釧玲表示,歡迎大家來逛很少有機會來的剝皮寮,這裡沒有太多商業氣息,可以來享受文化結合科技的展覽。

黃仲崑說小孩子喜歡問:「Why Not?」保持童心是很重要的事情。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

美力台灣「域見,孩子的新視界」創辦人兼導演曲全立宣布,明年美力台灣將有創舉,全亞洲第1次有人用這麼大的LED螢幕做3D投影,配合5G時代來臨會很有趣。此次偏鄉巡迴成果展15日於剝皮寮歷史街區開幕,此次展覽有4大特色:偏鄉孩子的「美力畫台灣」、3D立體動感劇場、光雕互動新體驗、AR擴增實境影像。

立委陳學聖(中)表示,為了剝皮寮願意破天荒勒索政府一次。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
吳念真:吳念真(1952年7月29日-),本名吳文欽,筆名念真,臺灣新北市人,生於新北市瑞芳區侯硐大粗坑。被譽為「臺灣最會說故事的人」,知名導演、作家、編劇、演員、主持人。2013年受邀擔任國立政治大學駐校藝術家。 ...更多

偏鄉C肝微根除計劃 雲林縣口湖鄉先行一步 (7 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】對抗肝炎需全民努力!1985年新生兒全面接種B肝疫苗,帶原率至今下降到1%以下;然而,C肝卻沒有疫苗,只能找出患者並治療,才能有效滅除。政府積極推行相關篩檢政策,近來更… 詳全文

行動版 電腦版