巴塞隆納強勢取勝 擠下皇馬登頂西甲

巴塞隆納強勢取勝 擠下皇馬登頂西甲
巴塞隆納以1分積分超前皇馬,登上西甲龍頭。巴塞隆納靠著陣中3大球星成功連線,上半場由世界盃冠軍成員格里茲曼率先破門得分,下半場蘇亞雷斯及阿根廷球王梅西的多次配合,助巴塞隆納添得2分保險,終場以3:0大勝埃瓦爾。而皇馬以0:1輸給弱旅,讓出第1名寶座。

巴塞隆納登頂

根據《BBC》報導,巴塞隆納終登西甲寶座,19日對上埃瓦爾之戰,巴塞隆納靠著梅西、蘇亞雷斯及格里茲曼的MSG成功連線以3:0大勝。而皇家馬德里近況不佳,也讓巴塞隆納成功超車,目前以1分積分領先。

世界盃冠軍成員格里茲曼率先開砲,於開賽13分鐘成功晃過埃瓦爾門將迪米特羅維奇,以一記擊中門柱反彈球攻入第1分。下半場梅西及蘇亞雷斯屢屢精彩的配合則持續向埃瓦爾施壓,梅西先於58分鐘接獲蘇亞雷斯球門附近的短傳,將球輕鬆點入球門,66分鐘時再由梅西回傳蘇亞雷斯攻入第3分。

巴塞隆納陣中則傳出壞消息,來自西班牙的27歲後衛羅貝托受韌帶傷勢所苦,於上半場結束後就未再登場。

球隊化學反應好

阿根廷獅王梅西對上埃瓦爾可說是得心應手,近期與之對戰的10場比賽中,梅西已攻入16球,本場比賽上半場便有2次成功射正的機會,下半場攻入1球後的小組配合,梅西選擇將球傳給蘇亞雷斯後攻入球隊第3分,其未追求個人成績的無私表現,也被視為球隊的良好化學反應。

據《富比士》報導,巴塞隆納取勝後,西甲龍頭之爭的壓力即落在皇馬身上,皇馬對上馬約卡一役陣中多名大將缺陣,包括陷入轉隊風暴的貝爾、因傷缺陣的莫德里奇及即將迎接第4名孩子出生的阿札爾亦無法出賽。19日對上弱旅皇家馬約卡以0:1落敗,也將第1名寶座拱手讓給巴塞隆納。
富比士:《富比士》(英語:Forbes)是美國一本商業雜誌,由富比士公司(Forbes, Inc.)發行,每兩週發行一次,以金融、工業、投資和營銷等主題的原創文章著稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應