彭政閔披中華戰袍 笑稱少20歲壽命

彭政閔披中華戰袍 笑稱少20歲壽命
「打中華隊壓力很大,會少10年壽命,在台灣主場打(壓力更大)會少20年,我本來可以活到100歲的(眾笑)。」重披中華隊戰袍的彭政閔這麼說。「恰恰」退而不休,轉任12強打擊教練,21日參加老東家中信「Home Run Taiwan轟吧!台灣」首映,現場擠進數百熱情粉絲。

彭政閔說:「每個球員所講的話都能勾起我當時穿中華隊球衣的感覺,反應我頂住壓力為國家爭光的那種心情。」

中華棒球永不放棄

12強賽中華隊賽程將在11月5日於台灣開打,以打擊教練加入教練團的彭政閔說:「謝謝洪總(洪一中)肯定,有機會在他身邊學習戰術運用以及執行層面的東西,這次主要是輔助打擊跟守備教練,希望能夠幫助到球員。」看到其他球員披上中華隊戰袍的心情,彭政閔坦言這件藍白球衣不好穿,壓力大到會「折壽」。

「打中華隊是一種榮耀,向世界宣告說,我們台灣棒球是很強的!」影片中由彭政閔擔任引言人,還有統一獅潘威倫、桃猿陳俊秀以及旅日火腿隊的王柏融,分享披上中華隊球衣的心情點滴,中信傳遞「永不放棄,家在一起」的精神,總經理吳一揆表示,影片獻給每個有棒球夢的人,號召全民一起為中華隊加油。

中信贊助今年世界12強棒球賽,年度形象影片紀錄棒球員從小嚴格訓練、從不放棄的心路歷程,特別引用奧運會會歌─國旗歌旋律,搭配許多國際棒球賽事的歷史經典畫面,喚起全臺球迷的熱血和美好記憶。人氣王彭政閔擔任影片引言人,感性宣示「國際賽,像是沒有明天的比賽!」刻劃中華隊爭取最高榮耀的決心。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

B群非越多越好 過量恐導致髖部骨折 (14 小時前)

維生素B群包括B1、B2、B6、B12、葉酸、泛酸、菸鹼酸等成分。是維持細胞生化作用重要的輔助酵素,功能包含代謝、造血、保護神經、解毒、提高免疫,可幫助人體維護神經、內分泌系統以達到情緒的平衡。同時,… 詳全文

行動版 電腦版