《守著陽光》復刻 李千那不捨暖男

《守著陽光》復刻 李千那不捨暖男
《守著陽光守著你》復刻,李千那會選哪個暖男?新劇主要演員24日在三創一同觀賞片花,「小蝦」陳大天笑說:「我在戲裡演宋忠濟,還說想尋找宋慧喬,結果沒多久她就跟宋仲基分手了。」李千那不乏發卡經驗,但有人從國中守候到高中,李千那雖然婉拒,心中難免不捨。

片花演到「林玉珍」(李千那飾)初到校園,漫步「守陽大學」逛社團博覽會,立刻被小弟弟搭訕撩妹,玉珍很快揭曉自己是大姊姊,但潘柏希演的「楊凱漢」姊弟戀也不排斥,校園第二青春於焉展開,頗有致敬崔智友《第2次20歲》的意味。吳品潔演的校園女神「凌郁臻」發音相同,劇組為求區別都叫她「小臻」。

《守著陽光守著你》主要演員宣傳,「小蝦」陳大天(右)擺出各種誇張pose,讓人直呼是在拍武打片嗎?(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

新舊版不太一樣

《守著陽光守著你》翻拍自華視於1982年播出,由李立群、于珊主演的經典《守著陽光守著你》,復刻版由是元介、李千那、潘柏希、吳品潔領銜主演。劇組表示這齣復刻的《守陽》雖然致敬舊版,但劇情跟過去不太相同,會有符合現代情境的演繹。

新版的時空背景從2004年至2019年,李千那演的「林玉珍」人如其名,是個很有韌性的雜草女。是元介則飾演校園風雲人物「楊凱傑」,看起來很酷、很無情,但其實感情很濃厚,才會一直守護著女主角。兩人在《美味的想念》就曾合作過。

「林玉珍」(李千那飾)初到校園,很快揭曉自己是大姊姊。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

1982年版本的《守著陽光守著你》,劇情描述于珊飾演的大學生經愛情折磨,遭校方退學後沉淪為酒國名花,在療傷止痛過程中遇到真愛。新版《守陽》由李千那與吳品潔的角色作對照,敘述2人從校園到職場的人生變化。華視首次啟用全4K拍攝戲劇,劇中有不少新生代演員加入,29日起播映。

李千那從小發卡無數,但有人從國中守候到高中,心中難免不捨。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
宋慧喬:韓國女演員,自1996年出道至今,她曾演出過多部電視劇,代表作有與宋承憲、元斌合演的電視劇四季系列之《秋日童話》、與Rain演出的電視劇《浪漫滿屋》和與宋仲基演出的《太陽的後裔》,這三套劇集令她在亞洲各地皆為人所熟悉。 ...更多