感恩世界展望會 王宏恩、贊薇發聲

感恩世界展望會 王宏恩、贊薇發聲
金曲歌王王宏恩、星光大道贊薇30日為世界展望會發聲。歌手贊薇說:「我很想跟資助人說感謝,雖然無法當面說,但這反而變成一股動力,讓我能變成更好的自己。」金曲歌王王宏恩則與自立青年們用歌聲展現成長茁壯,完整歌曲將於北中高3場音樂會演唱。

成就更好的自己

贊薇(吳薇)從超級星光大道起奮鬥了10年,媽媽是菲律賓人、爸爸是泰雅族人,她看到同為原住民的張惠妹的成就,決定也要成為很有影響力的人,並演唱了個人創作的歌曲《最好的我》。

歌手贊薇很想跟資助人說感謝,無法當面說反而變成一股動力,讓她能變成更好的自己。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

來自台中的全世煌,成長過程歷經霸凌、自卑,但找到對音樂的熱情後,開始萌發正面思考的能量,終於成為小有名氣的網路歌手。就讀大二的謝燿荃,從小六開始接受助學關懷,他說:「我們不能決定環境,但可以改變它,就像資助者改變我們的人生一樣。」讓王宏恩驚訝他的成熟。

酷似梁文音的陳玉潔來自魯凱族跟泰雅族,已經有小孩的她演唱跟老公的定情歌:「相信有愛,就有奇蹟。」(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「到大島(台灣)的時候好像出國(眾笑)。」來自蘭嶼的江英萱演唱達悟族的古調情歌,她說自從參加世界展望會活動後,覺得寫卡片給資助人是最開心的時候。

台灣世界展望會將於12/12、12/13、1/4在台北、台中、高雄舉辦《夢想路上遇見愛、我的音樂故事》分享會,以「1萬個紅包,1萬個契機」為口號,希望用勵志的歌聲呼籲社會加入公益愛心行列。

台灣世界展望會將於12/12、12/13、1/4在台北、台中、高雄舉辦《夢想路上遇見愛、我的音樂故事》分享會。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

行動版 電腦版