英下議院選舉剛公開 抹黑爆料逼退選

英下議院選舉剛公開 抹黑爆料逼退選
在12月12日將舉行的英國下議院選舉中,多位工黨和保守黨議員甫宣布參選,立刻被爆料而退選!原因是過去爭議言論被揭露。互揭醜聞的選舉風氣,有人斥之為骯髒,有人則稱為「對手研究」。

政治醜聞滿天飛

根據《CNN》報導,工黨的問題在於反猶太主義,不但黨員頻頻爆出歧視猶太言論,工黨對於國內反猶太事件的作為甚少也遭致批評。蘇格蘭的參選人拉姆斯登被揭露出2014年稱以色列為「受虐兒長大後成施虐者」,於7日黯然退選。另一位候選人蘇丹娜曾學生時期的一則推特中寫道,她將會慶祝以色列總理納坦雅胡、小布希等人的死亡,她特別為此道歉。

另一方面,保守黨則是身陷性侵言論風暴。參選人康拉德被爆出在2014年的廣播節目中表示:「女人必須了解,一旦男人接收到某些暗示就會採取行動,要是女人擔心男人會錯意,最好還是把內褲穿好。」意把性侵合理化為男方會錯意。強森對此嚴厲譴責,導致了康拉德的退選。

保守黨和工黨的領袖之間也充滿了政治口水。《CNN》指出,強森反擊柯賓所主張脫歐將使工作減少和健保的私有化,將工黨黨魁柯賓喻為史達林,是造成國家安全威脅的馬克思主義者。柯賓則譏諷保守黨員都太有錢了,以至於他們會將英國引以為傲的健保賣到美國。

政壇流行「對手研究」

前首相布萊爾的左右手麥特南指出,「對手研究」通常是針對政治對手過去的言行舉止進行攻擊,過去要花很多心力收集,自從社群媒體興起後變得唾手可得。「這件事每個人都在做。」保守黨的前研究主任道森表示:「當政黨的提名程序結束,無法換人的時候,你就會看到如潮水般的醜聞襲來。」
蘇格蘭:是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國下屬的王國之一,雖然外交、軍事、金融、總體經濟政策等事務上受英國國會管轄,但蘇格蘭對於內部的立法、行政上,擁有一定程度的自治,在聯合王國內規模僅次於英格蘭。 ...更多