英國調漲工資 勞工受惠教會肯定

英國調漲工資 勞工受惠教會肯定
勞工好消息,英國基本工資再次提高,預計有21萬名勞工受惠。稍早英國生活工資提高到每小時接近10英鎊(約台幣389元)的程度,已超越政府制定的基本工資。對此,聖公會精神領袖韋爾比表示,樂見政府照顧勞工的心。

據《基督教第一電台》報導,英國生活工資基金會確定生活工資調升到9.30英鎊,倫敦則調為10.75英鎊,簽署加入調整行列的企業也增加到近6,000家。另外,今年獲得該基金會認可的企業數量也來到史上新高1,500家,其中也包括威爾斯水公司與新堡大學等單位。

據《都市日報》報導,生活工資屬於非正式門檻標準,可由雇主自願加入而且並沒有法律強制力,與政府制定的最低工資不同。由於這次調升後,生活工資已比基本工資高,若以1整年計算,領取前者的勞工將可比後者多出2,000英鎊(約台幣8萬元)。

英國生活工資基金會主管查普蔓表示,「好的企業知道生活工資代表更快樂、健康與更有動力的勞工,而且提供給勞工財務安全不只是正確的事,也具有商業利益。」

安侯建業聯合會計師事務所稍早研究發現,520萬個工作職缺薪資仍低於生活工資,其中又以北愛爾蘭佔23%比率最高,東南英格蘭15%最低。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

不敢拒絕?不說不也能拒絕的六種方式 (8 小時前)

表示拒絕,並不是只能依靠對話。身體的動作也可以表達拒絕的含義,這就是有關拒絕的身體語言。比如,搖頭便是最常見的拒絕動作。幼兒在吃飽了以後,也會用搖頭的動作來拒絕長輩們餵食的湯匙。人們在很小的… 詳全文

行動版 電腦版