中華強投又豪打 送韓國首敗

中華強投又豪打 送韓國首敗
中華隊靠著強投豪打,終於贏韓國了!中華隊於棒球12強賽的G2迎來關鍵台韓戰,在這場輸了就回家的大戰,我國派出二號王牌張奕登場,這位少年強投克服身體不適,靠著意志力與絕佳配球苦撐6.2局,燃燒自我、一分未失。而打線終於甦醒,前3局靠著連續安打把韓國王牌金廣鉉打下場,後續靠著陳俊秀轟出3分砲奠定勝基,這場7:0的關鍵勝利讓我國保有奪奧運資格希望。

張奕抗委又抗韓

帶著背水一戰心態的中華隊12日晚上迎戰全勝之姿的韓國隊,推出「抗委英雄」張奕登板,儘管手臂仍有疲勞狀態,張奕依然咬牙上陣,所幸他與中職中信隊年輕捕手高宇杰做足功課、配球相當完美,張奕善用指叉球、滑球與速球迷惑韓國強打,讓韓國局局有攻勢、卻每局都被化解危機。

張奕一路苦撐、守著無失分,讓其用球數節節高昇,但為了贏下這場關鍵戰,他在用球數破百的情況下仍決定在7局下續投,燃燒自我的意志力激勵中華隊,最終張奕留下6.2局、僅被打4安打,飆出4K,無失分的完美戰績,替中華隊搶下關鍵勝利,張奕本屆賽會還沒有失過任何一分,稱得上大會最猛先發。

打線復甦、牛棚守成

這場關鍵勝利的功臣除了張奕之外,打線回神與堅硬牛棚都拿出滿分的表現,打線一掃前4戰無法串聯的陰霾,後段棒次的串連先搶分、把韓國王牌先發金廣鉉打退場,後續再靠著中心打線站出來揮大棒,由Lamigo的重砲陳俊秀揮出三分彈擴大比分,對韓國超強的投手群共轟下7分,對比前4戰韓國只失2分來看,中華打線表現已超過滿分。

而牛棚的表現也很出色,旅日強投陳冠宇在7局下接手張奕的投球,沈穩守住1.1局,第9局再派上富邦悍將守護神「小飛刀」陳鴻文,小飛刀以再見三振完美守成,幫助中華隊以7:0完封韓國,這也寫下我國近幾年在頂級國際賽面對韓國的紀錄,近16戰拿下第4勝,也是唯一一次完封韓國。

贏下韓國後,我國保有競爭東奧棒球資格的機會,雖然目前戰績1勝2負,但若能乘著大勝強敵韓國的氣勢,連贏後天與大後天的台美、台澳戰,仍有搶進牌位戰的一線生機;至於不敗金身首度被破的韓國隊,在關鍵的台韓正面對決中落入下風,能否穩定軍心面對後續賽事值得觀察。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版